Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин
Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1,5-2 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Пищевой краситель (зеленого цвета)
3-4 Грамм
Можно отжать сок шпината. - Шоколад горький 50 Грамм
-
Шоколадное печенье
2 Штуки
круглой формы - Шоколадные капли 2 Штуки
-
Печенье белого цвета (любое)
2 Штуки
круглой формы - Шоколадные конфеты 2 Штуки
Шаг 1
1. Приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Отдельно взбейте их миксером с сахаром до густой пены (в белки всыпьте 3/4 стакана сахара). Взбитые белки и желтки соедините и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно к смеси введите муку с разрыхлителем, помешивая до однородной массы. Вылейте тесто в смазанную растительным или сливочным маслом прямоугольную форму и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый бисквит остудите на решетке и выложите на сервировочное блюдо.
Шаг 2
2. Пудру всыпьте в сотейник, добавьте лимонный сок и немного воды и растопите, помешивая, на средне-медленном огне. Добавьте краситель или отжатый сок шпината (в таком случае вода не нужна и сок вводите сразу). Готовой смесью покройте бисквит.
Шаг 3
3. Из печенья и шоколадных капель сделайте глаза. Темное и светлое печенье, а также капли скрепите джемом. Сбоку вставьте по шоколадной конфете.
Шаг 4
4. Горький шоколад растопите на водяной бане и при помощи кондитерского шприца губы, нос, волосы и шрамы. Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин готов! Пряитного аппетита!