Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1,5-2 Стакана
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Пищевой краситель (зеленого цвета) 3-4 Грамм
    Можно отжать сок шпината.
  • Шоколад горький 50 Грамм
  • Шоколадное печенье 2 Штуки
    круглой формы
  • Шоколадные капли 2 Штуки
  • Печенье белого цвета (любое) 2 Штуки
    круглой формы
  • Шоколадные конфеты 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Отдельно взбейте их миксером с сахаром до густой пены (в белки всыпьте 3/4 стакана сахара). Взбитые белки и желтки соедините и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно к смеси введите муку с разрыхлителем, помешивая до однородной массы. Вылейте тесто в смазанную растительным или сливочным маслом прямоугольную форму и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый бисквит остудите на решетке и выложите на сервировочное блюдо.

Шаг 2

2. Пудру всыпьте в сотейник, добавьте лимонный сок и немного воды и растопите, помешивая, на средне-медленном огне. Добавьте краситель или отжатый сок шпината (в таком случае вода не нужна и сок вводите сразу). Готовой смесью покройте бисквит.

Шаг 3

3. Из печенья и шоколадных капель сделайте глаза. Темное и светлое печенье, а также капли скрепите джемом. Сбоку вставьте по шоколадной конфете.

Шаг 4

4. Горький шоколад растопите на водяной бане и при помощи кондитерского шприца губы, нос, волосы и шрамы. Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин готов! Пряитного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Юлия
31.10.2014 13:34
Отвратительный рецепт. Сок шпината дал невыносимый запах. Цвет он него был совершенно не такой же, как на фото. Консистенция мастики - отвратительная.
Юра
06.10.2014 21:04
Класс

Похожие рецепты

 
×