Торт "Вампир" на Хэллоуин
Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 1,5 Стакана
- Кефир или пахта 0,75 Стакана
- Ванилин 2 Чайных ложки
- Сок малины или вишни, красное вино 50 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливки жирные 0,5 Стакана
- Карамель красного цвета 150 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахарная пудра 5-6 Стаканов
-
Молоко
0,5 Стакана
или меньше, в зависимости от желаемой густоты крема - Шоколад горький или молочный 200 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.
Шаг 2
2. Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и "кровавый" ганаш. Сначала - мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).
Шаг 3
3. Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.
Шаг 4
4. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.
Шаг 5
5. Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.
Шаг 6
6. Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.
Шаг 7
7. В готовый торт вставьте шоколадные фигурки летучих мышей.
Шаг 8
8. Торт "Вампир" на Хэллоуин готов. Приятного аппетита!