Торт "Вампир" на Хэллоуин
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Торт "Вампир" на Хэллоуин

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 1,5 Стакана
  • Кефир или пахта 0,75 Стакана
  • Ванилин 2 Чайных ложки
  • Сок малины или вишни, красное вино 50 Миллилитров
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные 0,5 Стакана
  • Карамель красного цвета 150 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахарная пудра 5-6 Стаканов
  • Молоко 0,5 Стакана
    или меньше, в зависимости от желаемой густоты крема
  • Шоколад горький или молочный 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.

Шаг 2

2. Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и "кровавый" ганаш. Сначала - мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).

Шаг 3

3. Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.

Шаг 4

4. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.

Шаг 5

5. Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.

Шаг 6

6. Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.

Шаг 7

7. В готовый торт вставьте шоколадные фигурки летучих мышей.

Шаг 8

8. Торт "Вампир" на Хэллоуин готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Вампир" на Хэллоуин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.8 23

Комментарии к рецепту

Людмила Шейн
26.10.2018 10:30
Сколько добавляться растительного масла? 1.5 стакана чтоли?
Катюшка Мосина
02.08.2016 22:32
Рецепт плохой! Только продукты перевела. Внутри сырой получился, при этом опустился...И крем печальный вышел.
Алёна Юдина
18.09.2015 16:24
Это торт ANDREY CHEF! С его блога! У него много интересных рецептов, а главное очень красивых!
belka
01.11.2014 21:08
Вот вчера сделала этот торт вообще не вкусный, не понятно в тесто масло сливочное или подсолнечное, решила что подсолнечное, потому что сливочное добавляем в крем, добавила подсолнечное масло 1,5 стакана, это УЖАС все коржи с привкусом растительного масла. В крем добавила только 4 стакана сахарной пудры, а не 5-6 стаканов, он получился очень сладким. Да торт получился красивый, но не вкусный
Кристи
31.10.2014 12:58
что за карамель? где взять?
Валерия
28.10.2014 17:31
А карамель типа барбарисок красная не подойдет? Нужна какая-то особенная?((
Эва
28.10.2014 01:19
А подскажите, где вы брали карамель? Спасибо)
Елена
11.10.2014 20:31
Торт просто обалденно - вкусный. Спасибо огромное. Даже муж ел который не любит сладкое.
Гость
26.11.2013 16:12
Спасибо за рецепт! По скорее бы следующий Хеллоуин, на этот не успела сделать.
Tania
13.11.2013 17:01
Rакой подробный мастер-класс! Спасибо! Подскажите,для дилетантов, как топить карамель?

Похожие рецепты

 
×