Сахарные булочки на закваске
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сахарные булочки на закваске - не только очень вкусные, пышные и ароматные, но и полезные, так как в основе сдобного теста лежит пшеничная закваска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
1-2 Ст. ложек
для посыпки пирога -
Сахарный песок
7-8 Чайных ложек
по 1 ч.л. на булочку -
Тростниковый сахар
7-8 Чайных ложек
по 1 ч.л. на булочку - Сдобное тесто на закваске 700-800 Грамм
Шаг 1
Сдобное тесто на закваске разделите на 8 колобков одинакового размера. Присыпьте колобок мукой и раскатайте в тонкий пласт овальной формы.
Шаг 2
Каждую заготовку смажьте растительным маслом, равномерно посыпьте белым сахарным песком и натуральным тростниковым сахаром. Сложите заготовку пополам вдоль длинны и закрепите край вилкой.
Шаг 3
Сверните в рулет и выложите на средину формы, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. По кругу разместите остальные булочки, накройте пирог пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4
Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Полностью остудите пирог на решетке. Приятного аппетита!