Пончики на закваске
4 ч.
6

Пончики на закваске

Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 штуки
  • Пшеничная мука высший сорт 600 грамм 120г для закваски, 480г в тесто
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 30 грамм
  • Закваска-стартер 25 грамм
  • Вода комнатной температуры 220 грамм 120г в закваску, 100г в тесто
  • Закваска 100% влажности 240 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления закваски стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой и накройте. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.

Шаг 2

2. Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте яйца, сахар, соль, оливковое масло и перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте просеянную муку и месите 5-7 минут на второй скорости. Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 12 частей, округлите их. Присыпьте шарики мукой, сформируйте круглый пончик с отверстием в середине и накройте тесто пищевой пленкой.

Шаг 5

5. Оставьте на 30-40 минут. В кастрюлю налейте масло и подождите, чтобы оно хорошо прогрелось. Аккуратно по одному выложите пончики и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 6

6. Выложите пончики на застеленное салфеткой блюдо. Посыпьте слегка остывшие пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пончики на закваске"

Видео рецепт Пончики на закваске
Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

Пампушки к борщу
Белая пшеничная мука Закваска Молоко комнатной температуры Вода комнатной температуры Укроп Сахар Мягкое сливочное масло Растительное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Чеснок Соль Яйцо
На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки.
5 ч.
5.0
Постная плетенка из 7 жгутов
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Закваска Растительное масло Сахар Тростниковый сахар Крепкий чай Пшеничный стартер Цедра лимона Соль
Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов.
5 ч.
5.0
×