Пончики на закваске
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Пончики на закваске

Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска-стартер 25 Грамм
  • Пшеничная мука высший сорт 600 Грамм
    120г для закваски, 480г в тесто
  • Вода комнатной температуры 220 Грамм
    120г в закваску, 100г в тесто
  • Закваска 100% влажности 240 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления закваски стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой и накройте. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.

Шаг 2

2. Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте яйца, сахар, соль, оливковое масло и перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте просеянную муку и месите 5-7 минут на второй скорости. Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 12 частей, округлите их. Присыпьте шарики мукой, сформируйте круглый пончик с отверстием в середине и накройте тесто пищевой пленкой.

Шаг 5

5. Оставьте на 30-40 минут. В кастрюлю налейте масло и подождите, чтобы оно хорошо прогрелось. Аккуратно по одному выложите пончики и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 6

6. Выложите пончики на застеленное салфеткой блюдо. Посыпьте слегка остывшие пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пончики на закваске"

Видео рецепт Пончики на закваске
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×