Панкейки на закваске
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Панкейки на закваске

Если у вас дома "живет" любая закваска, обязательно попробуйте приготовить на ней панкейки. Во-первых, вы найдете применение постоянно растущей закваске, а во-вторых порадуете близких вкусностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 150 Грамм
    "Левито Мадре"
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления теста для панкейков. Закваску заранее достаньте из холодильника. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Шаг 2

В миске соедините сахар, теплое молоко и закваску, размешайте смесь венчиком.

Шаг 3

Добавьте в жидкие ингредиенты яйца и влейте растительное масло. Перемешайте смесь венчиком.

Шаг 4

Муку соедините с солью и разрыхлителем, просейте через сито. Соедините жидкие ингредиенты с мучной смесью и перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Раскалите сковороду (без масла!), уменьшите огонь и ложкой влейте порцию теста. Количество теста зависит от желаемого размера панкейков. В сухой сковороде обжарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Подавайте панкейки с любым топингом: вареньем, сметаной, медом, сиропом, шоколадом, сгущенкой.

Шаг 7

Панкейки получаются толстенькие и пушистые!

Шаг 8

Пробуйте!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×