Панкейки на закваске
Если у вас дома "живет" любая закваска, обязательно попробуйте приготовить на ней панкейки. Во-первых, вы найдете применение постоянно растущей закваске, а во-вторых порадуете близких вкусностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Закваска
150 Грамм
"Левито Мадре" - Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления теста для панкейков. Закваску заранее достаньте из холодильника. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Шаг 2
В миске соедините сахар, теплое молоко и закваску, размешайте смесь венчиком.
Шаг 3
Добавьте в жидкие ингредиенты яйца и влейте растительное масло. Перемешайте смесь венчиком.
Шаг 4
Муку соедините с солью и разрыхлителем, просейте через сито. Соедините жидкие ингредиенты с мучной смесью и перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Раскалите сковороду (без масла!), уменьшите огонь и ложкой влейте порцию теста. Количество теста зависит от желаемого размера панкейков. В сухой сковороде обжарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте панкейки с любым топингом: вареньем, сметаной, медом, сиропом, шоколадом, сгущенкой.
Шаг 7
Панкейки получаются толстенькие и пушистые!
Шаг 8
Пробуйте!