Найти идеальный рецепт


Панкейки на закваске
1 ч. 30 мин
4

Панкейки на закваске

Если у вас дома "живет" любая закваска, обязательно попробуйте приготовить на ней панкейки. Во-первых, вы найдете применение постоянно растущей закваске, а во-вторых порадуете близких вкусностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 150 грамм "Левито Мадре"
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука 200 грамм

Калорийность

224 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления теста для панкейков. Закваску заранее достаньте из холодильника. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Шаг 2

В миске соедините сахар, теплое молоко и закваску, размешайте смесь венчиком.

Шаг 3

Добавьте в жидкие ингредиенты яйца и влейте растительное масло. Перемешайте смесь венчиком.

Шаг 4

Муку соедините с солью и разрыхлителем, просейте через сито. Соедините жидкие ингредиенты с мучной смесью и перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.


Шаг 5

Раскалите сковороду (без масла!), уменьшите огонь и ложкой влейте порцию теста. Количество теста зависит от желаемого размера панкейков. В сухой сковороде обжарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Подавайте панкейки с любым топингом: вареньем, сметаной, медом, сиропом, шоколадом, сгущенкой.

Шаг 7

Панкейки получаются толстенькие и пушистые!

Шаг 8

Пробуйте!

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Блины ажурные на закваске
Вода комнатной температуры Простокваша Закваска (опара) Белая пшеничная мука Пшеничная мука Растительное масло Сахар Закваска-стартер Соль Куриное яйцо
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.
4 ч.
3.0
140
Лимонные панкейки
Мука пшеничная Соевое молоко Соевый йогурт Сироп топинамбура Растительное масло Семена чиа Разрыхлитель Сода Ванильный сироп Лимон Соль
В этом рецепте я расскажу, как приготовить лимонные панкейки. Пышные, ароматные и невероятно вкусные. Роскошный вариант для завтрака. Берите на заметку мой рецепт!
30 мин
5.0

×