Немецкий яблочный панкейк
Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Ванильная эссенция 1 ч. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яблоки 4 штуки
- Корица 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
Шаг 2

Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).
Шаг 3

Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.
Шаг 4

В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 5

Смешиваем яичную и мучную смеси.
Шаг 6

Взбиваем новообразованную смесь венчиком.
Шаг 7

В сковороде разогреваем сливочное масло.
Шаг 8

Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.
Шаг 9

Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут.
Шаг 10

Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.
Шаг 11

В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.
Шаг 12

Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Немецкий яблочный панкейк"





Похожие рецепты





