Немецкий яблочный панкейк
Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
Шаг 2
Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).
Шаг 3
Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.
Шаг 4
В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Смешиваем яичную и мучную смеси.
Шаг 6
Взбиваем новообразованную смесь венчиком.
Шаг 7
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Шаг 8
Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.
Шаг 9
Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут.
Шаг 10
Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.
Шаг 11
В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.
Шаг 12
Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!