Немецкий яблочный панкейк
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Roksolana

Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яблоки 4 Штуки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

Шаг 2

Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).

Шаг 3

Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.

Шаг 4

В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Смешиваем яичную и мучную смеси.

Шаг 6

Взбиваем новообразованную смесь венчиком.

Шаг 7

В сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 8

Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.

Шаг 9

Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут.

Шаг 10

Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.

Шаг 11

В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.

Шаг 12

Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Немецкий яблочный панкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкий яблочный панкейк
Оценить рецепт
4.6, всего 30

Комментарии к рецепту

Анастасия
02.02.2014 22:23
Замечательный рецепт! Съели с мужем сразу половину, ели удержались, чтобы сразу все не умять. А любимый ещё и взбитыми сливками сверху украсил- совсем праздничное пирожное получилось- волшебный нежный и красивый панкейк!!! Спасибо за рецепт!
Владимир Иванович
21.09.2012 16:10
Придает пикантность и аромат блюду. :dry:
Наталья
20.09.2012 20:42
Только не понятно- зачем сок лимона
Ирина
17.08.2012 17:50
Пирог просто супер получился! Спасибо за рецепт! Очень прост в приготовлении. Теперь вместо шарлотки этот пирог буду печь! Тесто-как нежное суфле! Вкусно очень!

Похожие рецепты

 
×