Немецкий яблочный панкейк
45 мин
3

Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильная эссенция 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яблоки 4 штуки
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка

Калорийность

120 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

Шаг 2

Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).

Шаг 3

Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.

Шаг 4

В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Смешиваем яичную и мучную смеси.

Шаг 6

Взбиваем новообразованную смесь венчиком.

Шаг 7

В сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 8

Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.

Шаг 9

Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут.

Шаг 10

Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.

Шаг 11

В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.

Шаг 12

Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Немецкий яблочный панкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкий яблочный панкейк
Оценить рецепт
4.6 30
Анастасия
02.02.2014 20:23
Замечательный рецепт! Съели с мужем сразу половину, ели удержались, чтобы сразу все не умять. А любимый ещё и взбитыми сливками сверху украсил- совсем праздничное пирожное получилось- волшебный нежный и красивый панкейк!!! Спасибо за рецепт!
Владимир Иванович
21.09.2012 15:10
Придает пикантность и аромат блюду. :dry:
Наталья
20.09.2012 19:42
Только не понятно- зачем сок лимона
Ирина
17.08.2012 16:50
Пирог просто супер получился! Спасибо за рецепт! Очень прост в приготовлении. Теперь вместо шарлотки этот пирог буду печь! Тесто-как нежное суфле! Вкусно очень!

Похожие рецепты

Полезные панкейки с яблоком
Яблоко Вода Яйцо Овсяные хлопья Пшеничная мука Молоко Растительное масло Пшеничная мука Сахар Разрыхлитель Соль Корица молотая Ванильный экстракт
Если вы любите начинать свой день со сладкой выпечки, но хотите, чтобы она стала более полезной, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь нет глютена и практически отсутствует сахар. Приступим!
25 мин
5.0
161
Панкейки из батата
Батат Молоко Мука пшеничная Кленовый сироп Яблочный уксус 9% Разрыхлитель Сода Соль Ванильный ароматизатор
Делюсь простым рецептом панкейков из сладкого картофеля батата. Они получаются умеренно сладкими, очень мягкими и нежными.
2 ч.
5.0
136
×