Постные панкейки
Предлагаю простой рецепт постных панкейков, которые можно приготовить на завтрак. Готовятся они без молочных продуктов и яиц. Панкейки получаются пышными, мягкими и воздушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Растительное молоко 130 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
293 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
В отдельном стакане смешайте растительное молоко со всеми жидкими ингредиентами.
Шаг 4
Влейте жидкую смесь в миску к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. В центр выложите 2 ст.л. теста. Жарьте панкейки 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Постные панкейки готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Постные панкейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
41
Комментарии к рецепту
Julia - Spool
08.06.2020 20:41
Очень вкусно получилось
Аліна Воробйова
16.04.2020 16:47
Очень вкусные получаются панкейки! Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
50 мин
Хрустики
1 ч. 20 мин
Сладкое печенье
1 ч. 30 мин
Вкусное печенье с шоколадной крошкой
1 ч. 30 мин
Кексы на молоке
1 ч. 0 мин
Мясные "сигареты"
1 ч. 0 мин
Шарлотка из яблок
1 ч. 0 мин
Творожные цветочки
30 мин
Кофейные маффины с шоколадом