Найти идеальный рецепт

Гречневые панкейки
35 мин
1

Гречневые панкейки

Делюсь рецептом гречневых панкейков на завтрак. Гречневая мука придает выпечке узнаваемый аромат и вкус. Кроме того, в ней содержится больше клетчатки и полезных микроэлементов, чем в пшеничной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Миндальная мука 30 грамм
  • Гречневая мука 150 грамм
  • Ванильный экстракт 1-2 капель
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соевое молоко 250 грамм

Калорийность

186 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гречневую муку смешайте с миндальной, добавьте корицу и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

Затем налейте в миску соевое молоко, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-низкой температуре. Выложите на сковороду порционно тесто. Жарьте панкейки на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Гречневые панкейки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневые панкейки"

Видео рецепт Гречневые панкейки
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Гречневые маффины
Кефир Гречневые хлопья Гречневая мука Изюм Растительное масло без запаха Разрыхлитель Порошок стевии Корица Яйцо куриное Банан
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара!
1 ч.
5.0
Блины гречишные
Молоко Мука гречневая Мука пшеничная Сахар Растительное масло Яйцо Соль
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!
30 мин
4.2
Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Белая пшеничная мука Закваска Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0
×