Гречневые оладьи с яблоком
Готовим оладьи из гречневой муки с яблоками и корицей. Они получаются сытными, ароматными и нежными. Рецепт подойдет для безглютенового питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 135 грамм
- Яблоки 70-80 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молоко 200 мл
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Корень имбиря 5-10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Имбирь очистите и очень мелко порубите, либо натрите на мелкой терке.
Шаг 3

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
Шаг 4

Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте яблоко и имбирь, еще раз перемешайте. Оставьте тесто постоять на 10-15 минут.
Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарьте оладьи 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой.
Шаг 6

Гречневые оладьи с яблоком готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







