Гречневые оладьи с яблоком
Готовим оладьи из гречневой муки с яблоками и корицей. Они получаются сытными, ароматными и нежными. Рецепт подойдет для безглютенового питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 135 Грамм
- Яблоки 70-80 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 200 Миллилитров
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Корень имбиря 5-10 Грамм
Количество порций
Калорийность
176 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Имбирь очистите и очень мелко порубите, либо натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
Шаг 4
Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте яблоко и имбирь, еще раз перемешайте. Оставьте тесто постоять на 10-15 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарьте оладьи 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой.
Шаг 6
Гречневые оладьи с яблоком готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Овсяные оладьи с яблоком и морковью
20 мин
Яблочные фриттеры
30 мин
Пышные оладьи на кефире с яблоками
15 мин
Яблочные оладьи "Звездочки"
30 мин
Овсяно-яблочные оладьи
20 мин
Оладьи из тыквы и яблок
30 мин
Оладьи на кефире с яблоками
40 мин
Пышные оладьи с яблоками