Гречневые оладьи с яблоком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Гречневые оладьи с яблоком

Готовим оладьи из гречневой муки с яблоками и корицей. Они получаются сытными, ароматными и нежными. Рецепт подойдет для безглютенового питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 135 Грамм
  • Яблоки 70-80 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Корень имбиря 5-10 Грамм
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Имбирь очистите и очень мелко порубите, либо натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и корицу.

Шаг 4

Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте яблоко и имбирь, еще раз перемешайте. Оставьте тесто постоять на 10-15 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарьте оладьи 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой.

Шаг 6

Гречневые оладьи с яблоком готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×