Оладьи из гречки
Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из гречки. На их приготовление потребуется немного времени, а результат вас не только порадует, но и приятно удивит, тем более, что это не слишком затратно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Петрушка
По вкусу
для украшения - Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Отваренная гречка 1 Стакан
Описание приготовления:
1. К вареной гречке я добавляю теплое молоко и яйцо. Взбиваю эту смесь, а затем солю, понемногу добавляю муку.
2. Размешиваю все до получения однородной жидкой массы. Обязательно проверяю, чтобы не оставалось комочков. В результате тесто для оладушек должно по своей консистенции напоминать густую сметану. При надобности добавляю еще муки.
3. На сковородку наливаю растительное масло, столовой ложкой выкладываю тесто. Обжариваю оладушки с двух сторон (3 – 4 минуты на каждую сторону) до появления золотистой корочки.
4. Готовые оладьи выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подаю такие оладушки со сметаной или вареньем.
Обязательно попробуйте этот вариант, как приготовить оладьи из гречки. Это очень необычно, но вкусно!