Оладьи из гречки
30 мин
количество порций 10

Оладьи из гречки

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из гречки. На их приготовление потребуется немного времени, а результат вас не только порадует, но и приятно удивит, тем более, что это не слишком затратно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
    для украшения
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Отваренная гречка 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

1. К вареной гречке я добавляю теплое молоко и яйцо. Взбиваю эту смесь, а затем солю, понемногу добавляю муку.
2. Размешиваю все до получения однородной жидкой массы. Обязательно проверяю, чтобы не оставалось комочков. В результате тесто для оладушек должно по своей консистенции напоминать густую сметану. При надобности добавляю еще муки.
3. На сковородку наливаю растительное масло, столовой ложкой выкладываю тесто. Обжариваю оладушки с двух сторон (3 – 4 минуты на каждую сторону) до появления золотистой корочки.
4. Готовые оладьи выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подаю такие оладушки со сметаной или вареньем.
Обязательно попробуйте этот вариант, как приготовить оладьи из гречки. Это очень необычно, но вкусно!

Видео рецепт "Оладьи из гречки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из гречки
Оценить рецепт
3.9 29

Комментарии к рецепту

facebook
03.05.2017 13:53
This is awesome site, bookmarked for future referrence
William Hill Instagram
02.05.2017 13:00
Great website, bookmarked for future referrence
Intel Extreme Masters 2107 odds
01.05.2017 09:30
Awesome site, bookmarked for future referrence
Инна
24.10.2016 21:26
Сегодня готовила оладьи по рецепту. Мне очень понравилось, но я с дочкой сверху положила варенье и поели вдвоем с чаем. В следующий раз добавлю в рецепт сахар. А для такого рецепта с солью- я буду класть сверху жаренные грибы. Спасибо
Светлана
08.10.2016 17:45
Мне не очень понравилось. Все-таки гречка всегда дает свой специфический вкус, даже если ее немного. Так что насчет того, что это излюбленное блюдо гурманов, притянуто за уши.

Похожие рецепты

 
×