Оладьи из гречневой каши
У меня часто случается, что я готовлю слишком много крупы, будь то: рис или гречка. Никогда не получается сварить столько, сколько нужно для блюда. А куда же деть оставшуюся? Есть отличная идея!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Ягоды По вкусу
- Кефир 0,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана По вкусу
- Овсяные хлопья 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Отварная гречка 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.
Шаг 2
Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.
Шаг 3
Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
Шаг 4
Затем всыпьте муку и добавьте мягкое масло. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте оладьи с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте оладьи со сметанкой и ягодами. Вкусного вам завтрака!
Видео рецепт "Оладьи из гречневой каши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 35 мин
Кекс с лимоном и маком
5 ч. 0 мин
Шаньги на закваске
1 ч. 30 мин
Рецепт нежного печенья
1 ч. 0 мин
Коврижка с бананом
1 ч. 0 мин
Вкусная коврижка на кефире
35 мин
Оладушки из кабачков в духовке
2 ч. 0 мин
Торт из простокваши
30 мин
Блинчики с творогом в сметане