Оладьи из гречневой каши
У меня часто случается, что я готовлю слишком много крупы, будь то: рис или гречка. Никогда не получается сварить столько, сколько нужно для блюда. А куда же деть оставшуюся? Есть отличная идея!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Отварная гречка 2 Стакана
- Овсяные хлопья 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Кефир 0,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Изюм По вкусу
- Сметана По вкусу
- Ягоды По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 150 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.
Шаг 2
Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.
Шаг 3
Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
Шаг 4
Затем всыпьте муку и добавьте мягкое масло. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте оладьи с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте оладьи со сметанкой и ягодами. Вкусного вам завтрака!
Видео рецепт "Оладьи из гречневой каши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Гречневые оладьи
0 мин
Оладьи из гречки
0 мин
Диетические гречневые оладьи
0 мин
Оладьи из гречки и овсянки
0 мин
Гречневые оладьи с бананом
0 мин
Гречневые оладьи с яблоком
0 мин
Блины гречишные без дрожжей
0 мин
Оладьи из пшенной каши
0 мин
Гречневые панкейки
0 мин
Гречневые биточки
0 мин
Блины из каши
0 мин
Блины гречишные