Оладьи из гречневой каши
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладьи из гречневой каши

У меня часто случается, что я готовлю слишком много крупы, будь то: рис или гречка. Никогда не получается сварить столько, сколько нужно для блюда. А куда же деть оставшуюся? Есть отличная идея!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Отварная гречка 2 Стакана
  • Овсяные хлопья 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Изюм По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Ягоды По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 150 Миллилитров

Шаг 1

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.

Шаг 2

Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.

Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.

Шаг 3

Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.

Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.

Шаг 4

Затем всыпьте муку и добавьте мягкое масло. Хорошо всё перемешайте.

Затем всыпьте муку и добавьте мягкое масло. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 5

Обжарьте оладьи с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.

Обжарьте оладьи с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Подавайте оладьи со сметанкой и ягодами. Вкусного вам завтрака!

Подавайте оладьи со сметанкой и ягодами. Вкусного вам завтрака!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×