Оладьи из гречневой каши
У меня часто случается, что я готовлю слишком много крупы, будь то: рис или гречка. Никогда не получается сварить столько, сколько нужно для блюда. А куда же деть оставшуюся? Есть отличная идея!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Отварная гречка 2 Стакана
- Овсяные хлопья 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Кефир 0,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Изюм По вкусу
- Сметана По вкусу
- Ягоды По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 150 Миллилитров
Шаг 1

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.
Шаг 2

Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.
Шаг 3

Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
Шаг 4

Затем всыпьте муку и добавьте мягкое масло. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 5

Обжарьте оладьи с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 6

Подавайте оладьи со сметанкой и ягодами. Вкусного вам завтрака!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Вкусные блины на воде
Мука / Яйца

5 ч. 0 мин
Хлеб с очень пористым мякишем
Мука

3 ч. 0 мин
Лепешка на закваске "Ацатан"
Мука / Закваска

50 мин
Пирог из моркови и ржаной муки
Овощи / Мука

8 ч. 0 мин
Торт из желе
Ягоды / Молочные продукты / Мука / Яйца / Желатин

9 ч. 0 мин
Шоколадный торт со сметанным кремом
Молочные продукты / Мука / Какао

30 мин
Пышные яблочные оладьи
Фрукты / Молочные продукты / Мука

55 мин
Кексики с творогом
Молочные продукты / Тесто / Мука