Оладьи из гречки и овсянки
Готовим интересные оладьи из зеленой гречки и овсянки. Без добавления рафинированного сахара и муки. Они получаются достаточно диетическими, подойдут для правильного питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая гречка 50 грамм
- Овсяные хлопья 50 грамм
- Вода 200 мл 100 мл. — для гречки, 100 мл. — для овсяных хлопьев
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сироп топинамбура 1-2 ст. ложек
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Зеленую гречку залейте водой, оставьте на ночь. С утра промойте в прохладной воде, затем откиньте на сито.
Шаг 3
Овсяные хлопья тоже залейте водой и оставьте на 3-4 часа.
Шаг 4
Соедините гречневую крупу и овсяные хлопья, измельчите погружным блендером до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель и сироп топинамбура. Перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Оладьи из гречки и овсянки готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Овсяноблин с бананом и творогом
20 мин
Овсяноблин с сыром и помидорами
15 мин
Завтрак из яблок
15 мин
Зеленая каша
5 мин
Печенье-минутка в микроволновке
1 ч. 0 мин
Печенье с вареньем (джемом)
40 мин
Простой рецепт овсяного печенья
1 дн. 16 ч. 0 мин
Овсяное печенье из овсяных хлопьев