Оладьи из гречки и овсянки
Готовим интересные оладьи из зеленой гречки и овсянки. Без добавления рафинированного сахара и муки. Они получаются достаточно диетическими, подойдут для правильного питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая гречка 50 Грамм
- Овсяные хлопья 50 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
100 мл. — для гречки, 100 мл. — для овсяных хлопьев - Сироп топинамбура 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Зеленую гречку залейте водой, оставьте на ночь. С утра промойте в прохладной воде, затем откиньте на сито.
Шаг 3
Овсяные хлопья тоже залейте водой и оставьте на 3-4 часа.
Шаг 4
Соедините гречневую крупу и овсяные хлопья, измельчите погружным блендером до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель и сироп топинамбура. Перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Оладьи из гречки и овсянки готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов
10 мин
Кисель из толокна
9 ч. 0 мин
Овсяный кисель для похудения
4 ч. 10 мин
Овсянка с чиа
25 мин
Здоровое печенье из банана
8 ч. 0 мин
Овсяные кексы без сахара, масла и муки
35 мин
Печенье с овсяными хлопьями
50 мин
Овсяные печенья на кефире