Оладьи из гречки и овсянки
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Оладьи из гречки и овсянки

Готовим интересные оладьи из зеленой гречки и овсянки. Без добавления рафинированного сахара и муки. Они получаются достаточно диетическими, подойдут для правильного питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая гречка 50 Грамм
  • Овсяные хлопья 50 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    100 мл. — для гречки, 100 мл. — для овсяных хлопьев
  • Сироп топинамбура 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Зеленую гречку залейте водой, оставьте на ночь. С утра промойте в прохладной воде, затем откиньте на сито.

Шаг 3

Овсяные хлопья тоже залейте водой и оставьте на 3-4 часа.

Шаг 4

Соедините гречневую крупу и овсяные хлопья, измельчите погружным блендером до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель и сироп топинамбура. Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Оладьи из гречки и овсянки готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×