Гречнево-овсяная каша
Почти все в детстве ели такую кашу как "Дружба". Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 100 Грамм
- Хлопья овсяные 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Гречку хорошо промойте и залейте в кастрюле водой с молоком.
Шаг 2
Посолите, варите кашу до закипания.
Шаг 3
Потом готовьте ещё 10 минут, а затем всыпьте овсяные хлопья.
Шаг 4
Варите кашу, пока не выпарится вся жидкость. Дайте постоять блюду 5 минут под крышкой — и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Ленивая овсянка с бананом
25 мин
Гречка с финиками
40 мин
Каша на курином бульоне
20 мин
Овсянка на воде в мультиварке
30 мин
Густая шоколадная каша
5 мин
Каша "Минутка"
15 мин
Овсянка с творогом на завтрак
30 мин
Гречневая каша с овощами