Гречнево-овсяная каша
Почти все в детстве ели такую кашу как "Дружба". Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Гречка 100 Грамм
- Хлопья овсяные 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Гречку хорошо промойте и залейте в кастрюле водой с молоком.
Шаг 2
Посолите, варите кашу до закипания.
Шаг 3
Потом готовьте ещё 10 минут, а затем всыпьте овсяные хлопья.
Шаг 4
Варите кашу, пока не выпарится вся жидкость. Дайте постоять блюду 5 минут под крышкой — и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Каша овсяная с семенами чиа
30 мин
Овсяная каша с курицей
40 мин
Гречка со шпинатом
15 мин
Каша для ребенка 3 лет
2 ч. 0 мин
Каша в горшочках в духовке
6 ч. 0 мин
Готовим в термосе
1 ч. 0 мин
Рыбные котлеты с гречкой
30 мин
Гречневая каша в микроволновке