Гречнево-овсяная каша
35 мин
4

Гречнево-овсяная каша

Почти все в детстве ели такую кашу как "Дружба". Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 100 грамм
  • Хлопья овсяные 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Вода 400 мл
  • Соль По вкусу

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Гречку хорошо промойте и залейте в кастрюле водой с молоком.

Шаг 2

Посолите, варите кашу до закипания.

Шаг 3

Потом готовьте ещё 10 минут, а затем всыпьте овсяные хлопья.

Шаг 4

Варите кашу, пока не выпарится вся жидкость. Дайте постоять блюду 5 минут под крышкой — и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 12

Похожие рецепты

Овсянка с грибами
Вода Шампиньоны Овсяные хлопья Сыр Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Лук-шалот Тимьян Соль Перец черный молотый
Делюсь рецептом овсяной каши с грибами. Овсянку чаще ассоциируют со сладкой кашей, но она прекрасно сочетается и с другими продуктами.
20 мин
4.6
×