Русская каша
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Русская каша

Каша — основное блюдо русской кухни. Кашу варили из гречки, овса, ячменя, пшена и даже из недозрелой ржи. Сегодня хочу напомнить рецепт каши "Сименуха". Это очень вкусная рассыпчатая каша из гречки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 200 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
    варёное
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанные грибы.

Шаг 4

Готовьте до испарения жидкости.

Шаг 5

Затем добавьте промытую гречку и перемешайте.

Шаг 6

Переложите содержимое сковороды в горшочек, добавьте воду в соотношении 1 к 2 и соль по вкусу. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (до готовности гречки).

Шаг 7

Тем временем отварите яйца и нарежьте кубиками.

Шаг 8

Когда каша будет готова, добавьте к ней варёные яйца и перемешайте. По желанию можно заправить кусочком сливочного масла. Русская каша готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Совет: чтобы ускорить процесс приготовления, можно гречку замочить на ночь в воде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×