Русская каша
Каша — основное блюдо русской кухни. Кашу варили из гречки, овса, ячменя, пшена и даже из недозрелой ржи. Сегодня хочу напомнить рецепт каши "Сименуха". Это очень вкусная рассыпчатая каша из гречки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 200 Грамм
-
Яйцо
2-3 Штук
варёное - Лук 1 Штука
-
Грибы
150 Грамм
у меня шампиньоны - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанные грибы.
Шаг 4
Готовьте до испарения жидкости.
Шаг 5
Затем добавьте промытую гречку и перемешайте.
Шаг 6
Переложите содержимое сковороды в горшочек, добавьте воду в соотношении 1 к 2 и соль по вкусу. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (до готовности гречки).
Шаг 7
Тем временем отварите яйца и нарежьте кубиками.
Шаг 8
Когда каша будет готова, добавьте к ней варёные яйца и перемешайте. По желанию можно заправить кусочком сливочного масла. Русская каша готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!