Чайная каша
Если хотите разнообразить привычную овсянку по утрам, то предлагаю попробовать чайную кашу. Это каша сваренная на черном чае с молоком и пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 мл
- Хлопья овсяные 85 грамм
- Вода 150 мл
- Сахар тростниковый 1 ст. ложка
- Чай черный листовой 1 ч. ложка
- Масала 1/2 ч. ложки имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, перец, анис
Калорийность
109 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Заварите крепкий чай, дайте ему 5 минут настояться. Затем процедите чай.
Шаг 3

В кастрюле соедините молоко и черный чай.
Шаг 4

Добавьте сахар и масала. Все перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5

Добавьте овсяные хлопья, убавьте огонь и варите до готовности. У меня хлопья готовятся за 5 минут.
Шаг 6

Чайная каша готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Каша в хлебопечке
Вода
Крупа кукурузная
Масло сливочное
Сахар
Соль
Специи и пряности
Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!

Русская каша
Крупа гречневая
Грибы
Растительное масло
Лук
Яйцо
Соль
Каша — основное блюдо русской кухни. Кашу варили из гречки, овса, ячменя, пшена и даже из недозрелой ржи. Сегодня хочу напомнить рецепт каши "Сименуха". Это очень вкусная рассыпчатая каша из гречки.

Сутжент
Пшено
Молоко
Масло сливочное
Сметана
Изюм
Сухари
Сахар
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.

Каша "Артек"
Вода
Пшеничная крупа
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Соль
Каша "Артек" варится из пшеничной крупы мелкого дробления. Готовится на воде или молоке, соотношение которых определяется по вкусу. Это вкусная и полезная каша для завтрака.
Рождественская каша
Вода
Пшеница
Изюм
Сахар
Грецкие орехи
Мак
В канун Рождества приготовьте вкусную и сладкую кашу из пшеницы. В качестве добавок используйте мак, орехи и изюм. Берите на заметку рецепт!

Ячневая каша на молоке
Молоко
Вода
Ячневая крупа
Сахар
Соль
Масло сливочное
Если вы предпочитаете готовить молочные каши, то стоит обратить внимание на рецепт ячневой каши на молоке, которая успевает разомлеть и развариться, прежде чем ее подадут к столу – очень вкусно.

Пшенная каша с корицей
Вода
Крупа пшенная
Орехи кедровые
Сахар
Масло сливочное
Корица
Соль
Несмотря на то, что пшенная каша очень полезная, многие дети ее не любят. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пшенную кашу с корицей и кедровыми орешками. Уверена, что каша понравится всем!