Каша в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Каша в хлебопечке

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 1 Стакан
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 3 Стакана
  • Специи и пряности По вкусу
    Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.
Количество порций

Описание приготовления:

Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!

Воду кипятим.

Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.

Поверх выливаем кипяток.

Включаем хлебопечку, режим — «Варенье» или «Джем». после того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется погуще и поплотнее — включаем еще раз.

Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Оценить рецепт
4.0 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×