Каша "Артек"
Каша "Артек" варится из пшеничной крупы мелкого дробления. Готовится на воде или молоке, соотношение которых определяется по вкусу. Это вкусная и полезная каша для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 40 грамм
- Пшеничная крупа 1 стакан сечка
- Соль 0,5 ч. ложки или по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Влейте в сотейник воду и молоко, соотношение которых можно менять по своему усмотрению, поставьте на огонь.
Шаг 3

Пока нагревается молоко с водой, промойте крупу, откиньте на сито.
Шаг 4

Всыпьте крупу в сотейник и продолжайте варить на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 5

Когда каша будет практически готова, снимите с огня. Положите кусочек сливочного масла, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы крупа окончательно дошла, а масло растопилось.
Шаг 6

Накладывайте кашу и зовите домашних к завтраку. Это вкусная, сытная и полезная каша. Всем приятного начала дня!
Видео рецепт "Каша "Артек""

Совет от повара:
Соотношение воды, крупы и молока можно варьировать по вашему желанию.Похожие рецепты



