Каша "Артек"
Каша "Артек" варится из пшеничной крупы мелкого дробления. Готовится на воде или молоке, соотношение которых определяется по вкусу. Это вкусная и полезная каша для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пшеничная крупа
1 Стакан
сечка - Вода 2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
или по вкусу - Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в сотейник воду и молоко, соотношение которых можно менять по своему усмотрению, поставьте на огонь.
Шаг 3
Пока нагревается молоко с водой, промойте крупу, откиньте на сито.
Шаг 4
Всыпьте крупу в сотейник и продолжайте варить на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 5
Когда каша будет практически готова, снимите с огня. Положите кусочек сливочного масла, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы крупа окончательно дошла, а масло растопилось.
Шаг 6
Накладывайте кашу и зовите домашних к завтраку. Это вкусная, сытная и полезная каша. Всем приятного начала дня!
Видео рецепт "Каша "Артек""
Оценить рецепт
4.7
18
Совет от повара:
Соотношение воды, крупы и молока можно варьировать по вашему желанию.Комментарии к рецепту
Каролина
23.10.2021 15:00
Эту кашу люблю первой любовью еще с детства. тольк готовлю я ее на завтрак без сахара, люблю соленую. и детей своих приучила есть соленую кашу "Артек. Спасибо что поделились рецептом, получается вкусно!
Похожие рецепты
45 мин
Пшеничная каша
1 ч. 0 мин
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
10 мин
Жидкая пшеничная каша
45 мин
Каша пшеничная молочная
40 мин
Каша "Полтавская"
20 мин
Пшеничная каша на молоке
40 мин
Каша пшеничная детская
1 ч. 0 мин
Каша из цельной пшеницы