Каша "Артек"
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Каша "Артек"

Каша "Артек" варится из пшеничной крупы мелкого дробления. Готовится на воде или молоке, соотношение которых определяется по вкусу. Это вкусная и полезная каша для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 1 Стакан
    сечка
  • Вода 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сотейник воду и молоко, соотношение которых можно менять по своему усмотрению, поставьте на огонь.

Шаг 3

Пока нагревается молоко с водой, промойте крупу, откиньте на сито.

Шаг 4

Всыпьте крупу в сотейник и продолжайте варить на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 5

Когда каша будет практически готова, снимите с огня. Положите кусочек сливочного масла, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы крупа окончательно дошла, а масло растопилось.

Шаг 6

Накладывайте кашу и зовите домашних к завтраку. Это вкусная, сытная и полезная каша. Всем приятного начала дня!

Видео рецепт "Каша "Артек""

Видео рецепт Каша
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Совет от повара:

Соотношение воды, крупы и молока можно варьировать по вашему желанию.


Комментарии к рецепту

Каролина
23.10.2021 15:00
Эту кашу люблю первой любовью еще с детства. тольк готовлю я ее на завтрак без сахара, люблю соленую. и детей своих приучила есть соленую кашу "Артек. Спасибо что поделились рецептом, получается вкусно!

Похожие рецепты

 
×