Суп с пшеничной крупой на курином бульоне
Разнообразить свой рацион очень просто, это можно сделать при помощи первых блюд. Суп с пшеничной крупой на курином бульоне — отличная альтернатива макаронным изделиям, рису, овсянке или гречке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 2 Штуки
- Картофель 2-4 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Пшеничная крупа 100 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Бульон для такого супа можно готовить из любого мяса по вашему желанию. Я выбрала куриные ножки. Доводим до кипения бульон, снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль и специи по вкусу и варим около 40 минут.
Шаг 2
2. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда мясо будет готово.
Шаг 3
3. Промойте крупу (я использовала "Артек") и отправьте сразу, после закипания картофеля. Тем временем сделайте поджарку.
Шаг 4
4. Я обжариваю лук и морковь на сливочном масле (можно использовать растительное масло). Обжарьте до золотистого цвета и отправьте в кипящий бульон. Теперь варите суп на слабом огне.
Шаг 5
5. В самом конце добавьте зелень (я использовала зеленый лук и укроп). Крупа варится столько же, сколько и картофель (если любите разваренный).
Шаг 6
6. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!