Суп с пшеничной крупой на курином бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне

Разнообразить свой рацион очень просто, это можно сделать при помощи первых блюд. Суп с пшеничной крупой на курином бульоне — отличная альтернатива макаронным изделиям, рису, овсянке или гречке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 2 Штуки
  • Картофель 2-4 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Пшеничная крупа 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Бульон для такого супа можно готовить из любого мяса по вашему желанию. Я выбрала куриные ножки. Доводим до кипения бульон, снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль и специи по вкусу и варим около 40 минут.

Шаг 2

2. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда мясо будет готово.

Шаг 3

3. Промойте крупу (я использовала "Артек") и отправьте сразу, после закипания картофеля. Тем временем сделайте поджарку.

Шаг 4

4. Я обжариваю лук и морковь на сливочном масле (можно использовать растительное масло). Обжарьте до золотистого цвета и отправьте в кипящий бульон. Теперь варите суп на слабом огне.

Шаг 5

5. В самом конце добавьте зелень (я использовала зеленый лук и укроп). Крупа варится столько же, сколько и картофель (если любите разваренный).

Шаг 6

6. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×