Суп с пшеном и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп с пшеном и яйцом

Суп с пшеном и яйцом готовится на мясном бульоне без добавления поджарки. Еще один хороший рецепт в вашу кулинарную копилку. Такой супчик станет хорошей альтернативой привычным первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Птица для бульона По вкусу
    в данном рецепте на кастрюлю 2л используется половина перепелки
  • Картофель 3 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Яйцо 1 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Пшено 100 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Кукуруза 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как всегда готовлю суп на перепелочке. Уже так полюбилась эта птица, что мы всей семьей с удовольствием кушаем блюда на ее основе. Можно брать любое мясо для бульона по вашему вкусу. Этот суп очень хорош без поджарки, особенно для наваристого бульона. Когда мясо закипит, бросьте нашинкованные лук и морковь, посолите по вкусу.

Шаг 2

2. У меня оставалась замороженная кукуруза, и я решила ее добавить в суп. Тем более, что она отлично сочетается с остальными ингредиентами. Как раз, пока сварится бульон, приготовится и кукуруза.

Шаг 3

3. Готовое мясо достаем из бульона, даем ему немного остыть, а сами тем временем отправляем в суп нарезанный кубиками картофель.

Шаг 4

4. Нам еще понадобится зелень, перец и яйцо. Все эти ингредиенты мы будем отправлять в самом конце.

Шаг 5

5. Нарежьте остывшее мясо, а также нашинкуйте зелень и болгарский перец.

Шаг 6

6. Разболтайте яйцо в отдельной емкости. Когда картофель закипит, бросьте в суп хорошо промытое пшено. Варите до готовности крупы и за 10 минут до готовности супа влейте тонкой струей яйцо, постоянно помешивая бульон.

Шаг 7

7. После того как яйцо поварится 3-5 минут, можно отправлять зелень и болгарский перец, а также нарезанное мясо.

Шаг 8

8. Густоту определяйте сами. Если любите погуще - добавьте больше крупы. Варите еще пару минут и снимайте с огня.

Шаг 9

9. Кушать такой суп нужно горячим. При желании мясо можно есть вприкуску.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×