Суп "Шыд"
50 мин
количество порций 6

Суп "Шыд"

Совсем недавно я узнала, что такой простой и привычный с детства суп, является блюдом национальной удмуртской кухни. Оригинальное название "Пуштые шыд" - суп со взбитым яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 5

Обжарьте овощи на сливочном масле и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Когда суп будет готов, взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и взбейте все еще раз.

Шаг 7

Вылейте яичную массу тонкой струйкой равномерно по всей поверхности, прямо в бурлящий суп (не мешать!). Примерно через полминуты-минуту, когда суп начнет снова кипеть, аккуратно ложкой со дна перемешайте один раз и выключайте.

Шаг 8

Суп получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 26

Комментарии к рецепту

Сергей Братухин
23.07.2020 01:34
Правильно Пуштыë шыд! Варили в печке в чугуна с цельной курицей!
Оксана Ч. АВТОР
25.08.2019 23:13
Спасибо! А главное готовится очень просто;)
Зоя Шунина
18.08.2019 13:51
Очень интересный суп! Легкий, сытный и нежный, а еще диетический.

Похожие рецепты

 
×