Суп "Шыд"
Совсем недавно я узнала, что такой простой и привычный с детства суп, является блюдом национальной удмуртской кухни. Оригинальное название "Пуштые шыд" - суп со взбитым яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Вода 1,5 Литра
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 5
Обжарьте овощи на сливочном масле и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Когда суп будет готов, взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и взбейте все еще раз.
Шаг 7
Вылейте яичную массу тонкой струйкой равномерно по всей поверхности, прямо в бурлящий суп (не мешать!). Примерно через полминуты-минуту, когда суп начнет снова кипеть, аккуратно ложкой со дна перемешайте один раз и выключайте.
Шаг 8
Суп получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!