Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом
Сытный и аппетитный суп лучше всего готовить из фермерской птицы, она более жирная и бульон получится наваристым, желтым и питательным. В таком бульоне как раз идеально приготовится и лапша, и пшено.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
350 Грамм
части - Морковь 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Картофель 2 Штуки
- Бекон соленый 70 Грамм
- Пшено 70 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 1/4 Пучка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода горячая 1 Литр
- Лапша яичная 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть тушки курицы, равно как и любой сорт бекона: соленый, копченый, свежий и т.д.
Шаг 2
Тушку курицы разрежьте на части или используйте уже готовые куски. Промойте их в воде, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите 40 минут, но не забудьте снять выделившуюся пену шумовкой. Если будете варить части бройлерной курицы, то отварите их 20 минут.
Шаг 3
Пшено промойте в воде несколько раз, чтобы удалить из крупы горечь. Иначе она придаст горький вкус супу!
Шаг 4
Очистите от кожуры картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю овощные нарезки вместе с промытым пшеном. Отварите 15 минут на умеренном нагреве.
Шаг 5
Бекон нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте в бульон вместе с лапшой. Отварите примерно 5-7 минут.
Шаг 6
Всыпьте соль и молотый черный перец. Промойте зелень петрушки или укропа и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите суп на плите еще 1-2 минуты и попробуйте его на вкус. При необходимости подкорректируйте блюдо по своему вкусу.
Шаг 7
Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной любой жирности.