Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

Сытный и аппетитный суп лучше всего готовить из фермерской птицы, она более жирная и бульон получится наваристым, желтым и питательным. В таком бульоне как раз идеально приготовится и лапша, и пшено.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
    части
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Картофель 2 Штуки
  • Бекон соленый 70 Грамм
  • Пшено 70 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода горячая 1 Литр
  • Лапша яичная 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть тушки курицы, равно как и любой сорт бекона: соленый, копченый, свежий и т.д.

Шаг 2

Тушку курицы разрежьте на части или используйте уже готовые куски. Промойте их в воде, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите 40 минут, но не забудьте снять выделившуюся пену шумовкой. Если будете варить части бройлерной курицы, то отварите их 20 минут.

Шаг 3

Пшено промойте в воде несколько раз, чтобы удалить из крупы горечь. Иначе она придаст горький вкус супу!

Шаг 4

Очистите от кожуры картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю овощные нарезки вместе с промытым пшеном. Отварите 15 минут на умеренном нагреве.

Шаг 5

Бекон нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте в бульон вместе с лапшой. Отварите примерно 5-7 минут.

Шаг 6

Всыпьте соль и молотый черный перец. Промойте зелень петрушки или укропа и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите суп на плите еще 1-2 минуты и попробуйте его на вкус. При необходимости подкорректируйте блюдо по своему вкусу.

Шаг 7

Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной любой жирности.

Видео рецепт "Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом"

Видео рецепт Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×