Куриный суп с солеными огурцами
Приготовим простой куриный суп с добавлением соленых огурцов. А также, для сливочного приятного вкуса — плавленый сырок. Суп получился очень вкусным, сытным и понравится как взрослым, так и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 300 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Рис 20 Грамм
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриного супа с солеными огурцами.
Шаг 2
Куриные бедра промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду, курицу помойте. В кастрюлю снова положите куриные бедра, налейте 1 литр холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при медленном нагреве до готовности курицы.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Рис тщательно промойте. Отваренную курицу достаньте на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Варите 10 минут.
Шаг 4
Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и готовьте вместе еще пару минут.
Шаг 5
В бульон к рису и картофелю отправьте овощную зажарку с огурцами. Варите вместе 5-7 минут.
Шаг 6
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками, отправьте в кастрюлю к овощам.
Шаг 7
С отварной курицы снимите кожу и удалите кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Плавленый сырок нарежьте кусочками. В кастрюлю к овощам добавьте курицу и сыр, помешайте тщательно, чтобы сырок расплавился. Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите при медленном нагреве 5 минут.
Шаг 8
Наш куриный суп с солеными огурцами готов!
Шаг 9
Приятного аппетита!