Куриный суп с кускусом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Куриный суп с кускусом

Ароматный, яркий, с насыщенным вкусом — такой суп прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Несмотря на возможно довольно большое обилие ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    любые части, лучше на кости
  • Кускус 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Картофель 3 Штуки
    3-5 штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи 1 Чайная ложка
    у меня готовая смесь для курицы
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец горошек По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять любые части курицы, но желательно на кости, для более наваристого бульона. У меня спинки и крылышки. Курицу промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус.

Шаг 2

Курицу залейте холодной водой, добавьте перец горошком, половину луковицы и половину моркови, нарезав овощи крупными кусочками. Так же для большего аромата добавьте зелень, предварительно связав её в пучок, у меня петрушка. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите курицу 40 минут.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, половину морковки натрите на тёрке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 5

Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, паприку, специи и сахар.

Шаг 6

Перемешайте и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 7

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 8

Подготовьте кускус и чеснок. Кускус промывать не надо.

Шаг 9

По прошествии времени снимите готовый бульон с плиты и процедите. Курное мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.

Шаг 10

Перелейте процеженный бульон обратно в чистую кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Варите около 20 минут (до готовности картофеля).

Шаг 11

Примерно за 5 минут до готовности добавьте варёное мясо и содержимое сковороды. Добавьте соль и отрегулируйте по вкусу.

Шаг 12

В самом конце добавьте тонкой струйкой кускус и нарезанный мелкими кубиками чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 10 минут.

Шаг 13

Куриный суп с кускусом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×