Легкий гречневый суп на бульоне из птицы
Сегодня тема снова пойдет о пользе первых блюд. Легкий гречневый суп на бульоне из птицы — это не только сытный, но еще и полезный, вкусный обед. Можно готовить из любой птицы. У меня — перепела.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелка 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Болгарский перец 1 Штук
- Картофель 2-3 Штуки
- Крупа гречневая 100 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Заливаем мясо водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим до готовности так, чтобы бульон не сильно кипел.
Шаг 2
2. Овощи я не поджариваю, а бросаю сырыми в тот момент, когда закипит мясо.
Шаг 3
3. Варим при закрытой крышке, а тем временем нарезаем картофель.
Шаг 4
4. В такой супчик можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Например, цветную капусту или спаржевую фасоль, брокколи и кабачок и т.д. Когда мясо сварится, то можно добавлять картофель.
Шаг 5
5. Помойте тщательно гречневую крупу и добавьте ее в тот момент, когда закипит картофель.
Шаг 6
6. В самом конце добавьте зелень. Если хотите суп пожирнее, то можете овощи обжарить на растительном или сливочном масле. В представленном варианте суп получается более легким.
Шаг 7
7. Мясо я добавляю порционно в тарелку, а уже после доливаю суп.
Шаг 8
8. Подавайте в горячем виде. Вместо гречневой крупы можете брать любую другую (рис, пшено, пшеничную и т.д.).