Найти идеальный рецепт

Легкий гречневый суп на бульоне из птицы
1 ч.
3

Легкий гречневый суп на бульоне из птицы

Сегодня тема снова пойдет о пользе первых блюд. Легкий гречневый суп на бульоне из птицы — это не только сытный, но еще и полезный, вкусный обед. Можно готовить из любой птицы. У меня — перепела.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелка 1 штук
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Болгарский перец 1 штук
  • Картофель 2-3 штуки
  • Крупа гречневая 100 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Зелень По вкусу

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заливаем мясо водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим до готовности так, чтобы бульон не сильно кипел.

Шаг 2

2. Овощи я не поджариваю, а бросаю сырыми в тот момент, когда закипит мясо.

Шаг 3

3. Варим при закрытой крышке, а тем временем нарезаем картофель.

Шаг 4

4. В такой супчик можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Например, цветную капусту или спаржевую фасоль, брокколи и кабачок и т.д. Когда мясо сварится, то можно добавлять картофель.


Шаг 5

5. Помойте тщательно гречневую крупу и добавьте ее в тот момент, когда закипит картофель.

Шаг 6

6. В самом конце добавьте зелень. Если хотите суп пожирнее, то можете овощи обжарить на растительном или сливочном масле. В представленном варианте суп получается более легким.

Шаг 7

7. Мясо я добавляю порционно в тарелку, а уже после доливаю суп.

Шаг 8

8. Подавайте в горячем виде. Вместо гречневой крупы можете брать любую другую (рис, пшено, пшеничную и т.д.).

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из куриных желудков
Суп из куриных желудков
Вода Куриные желудки Гречневая крупа Масло подсолнечное Соль Зеленый лук Лавровый лист Перец Картофель Перец сладкий желтый Лук фиолетовый Морковь
Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне!
45 мин
5.0
136

×