Легкий гречневый суп на бульоне из птицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Легкий гречневый суп на бульоне из птицы

Сегодня тема снова пойдет о пользе первых блюд. Легкий гречневый суп на бульоне из птицы — это не только сытный, но еще и полезный, вкусный обед. Можно готовить из любой птицы. У меня — перепела.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелка 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Картофель 2-3 Штуки
  • Крупа гречневая 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Заливаем мясо водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим до готовности так, чтобы бульон не сильно кипел.

Шаг 2

2. Овощи я не поджариваю, а бросаю сырыми в тот момент, когда закипит мясо.

Шаг 3

3. Варим при закрытой крышке, а тем временем нарезаем картофель.

Шаг 4

4. В такой супчик можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Например, цветную капусту или спаржевую фасоль, брокколи и кабачок и т.д. Когда мясо сварится, то можно добавлять картофель.

Шаг 5

5. Помойте тщательно гречневую крупу и добавьте ее в тот момент, когда закипит картофель.

Шаг 6

6. В самом конце добавьте зелень. Если хотите суп пожирнее, то можете овощи обжарить на растительном или сливочном масле. В представленном варианте суп получается более легким.

Шаг 7

7. Мясо я добавляю порционно в тарелку, а уже после доливаю суп.

Шаг 8

8. Подавайте в горячем виде. Вместо гречневой крупы можете брать любую другую (рис, пшено, пшеничную и т.д.).

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×