Пшеничная каша с курицей
Пшеничная каша пропитанная бульоном, мясным соком с овощами прекрасно утолит голод в обеденное время или ранний ужин. В блюде нет большого количества масла и оно готовится в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1/2 Штуки
крупная - Соевый соус 70 Миллилитров
-
Бульон
600 Миллилитров
или вода -
Куриные голени
4 Штуки
или другие части курицы - Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
средний - Перец По вкусу
- Пшеничная крупа №2 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте произвольно.
Шаг 3
Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4
С куриных голеней срежьте мясо. Замаринуйте в смеси соевого соуса и перца. Оставьте на 40 минут.
Шаг 5
К обжаренным овощам добавьте промытую пшеничную крупу. Перемешайте.
Шаг 6
Переложите крупу с овощами к маринованной курице и перемешайте. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала верх.
Шаг 7
Закройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шаг 8
Через 30 минут достаньте кашу и долейте жидкости, также как в первый раз. Количество жидкости регулируйте самостоятельно, главное, чтобы она покрывала кашу. Закройте фольгой и поставьте обратно в духовку, убавьте огонь до 180 градусов и оставьте еще на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Шаг 9
Готовое блюдо достаньте из духовки. Сразу же подавайте на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!