Армянская каша "Куркут"
Каша "Куркут" – национальное блюдо армянской кухни. Готовится она из определенного сорта пшеницы с мясом. Получается вкусно и сытно! Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Пшено 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши "Куркут". Замочите пшено на 4 часа в холодной воде, пару раз меняя воду.
Шаг 2
Курицу разрежьте на куски, промойте и выложите на дно казана.
Шаг 3
Сверху выложите замоченную пшеницу и влейте воду на один палец выше крупы.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Закройте казан крышкой и сделайте самый маленький огонь. Томите кашу в течение 2-3 часов, она должна развариться и напоминать вязкую перловую кашу. Достаньте из каши курицу, удалите кости, разделайте на крупные волокна и верните в казан, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!