Армянская каша "Куркут"
7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Армянская каша "Куркут"

Каша "Куркут" – национальное блюдо армянской кухни. Готовится она из определенного сорта пшеницы с мясом. Получается вкусно и сытно! Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Курица 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши "Куркут". Замочите пшено на 4 часа в холодной воде, пару раз меняя воду.

Шаг 2

Курицу разрежьте на куски, промойте и выложите на дно казана.

Шаг 3

Сверху выложите замоченную пшеницу и влейте воду на один палец выше крупы.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Закройте казан крышкой и сделайте самый маленький огонь. Томите кашу в течение 2-3 часов, она должна развариться и напоминать вязкую перловую кашу. Достаньте из каши курицу, удалите кости, разделайте на крупные волокна и верните в казан, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Армянская каша "Куркут""

Видео рецепт Армянская каша
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×