Найти идеальный рецепт

Ариса
3 ч.
4

Ариса

Этот традиционный армянский рецепт интересен тем, что в нем мы найдем необычный способ приготовления привычных для нас продуктов. И поверьте мне, это блюдо стоит потраченного на него времени и сил!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1200 грамм
  • Пшеница круглозерная 400 грамм
  • Вода 4 литра
  • Масло сливочное По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом мы промываем пшеницу несколько раз и заливаем холодной водой, оставляем на час. По истечении времени мы сливаем воду и выкладываем пшеницу в глубокую кастрюлю с толстым дном. На кашу кладем предварительно промытую целую курицу, заливаем все водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, варим на медленном огне 1,5 часа и не забываем снимать пенку.

Шаг 2

Далее, когда курица будет полностью готова, мы извлекаем ее из кастрюли и отделяем мясо от костей. Мясо перекладываем к каше и взбиваем все деревянной ложкой.

Шаг 3

Варим кашу еще минут 30-40, за это время она должна стать тягучей и однородной. Затем солим ее и выключаем огонь, оставляем минут на 20 "дойти". К столу ариса подается в тарелке с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ариса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ариса
Оценить рецепт
4.9 23
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×