Пшеничная каша с мясом
Кто же откажется от вкусной и сытной каши с мясом? Чтобы уменьшить время на приготовление блюда, мясо любого сорта можно заранее отварить примерно 40-50 минут. Не забывайте сдобрить кашу маслом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Крупа пшеничная 120 Грамм
- Свинина отварная 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Высыпьте пшеничную крупу в глубокую емкость и влейте воду. Промойте несколько раз, удаляя шелуху.
Шаг 3
Пересыпьте промытую крупу в казан и добавьте соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите кашу примерно 12 минут, удалив образовавшуюся пену.
Шаг 4
Выложите отварное мясо и перемешайте. Отварите еще 8 минут. За это время каша впитает в себя жир и сок мяса, станет вкуснее и бархатнее на вкус.
Шаг 5
Затем выложите сливочное масло и вмешайте его в кашу. Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте каше пропариться под крышкой примерно 5-10 минут.
Шаг 6
Выложите кашу в тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить ее овощным салатом, сметаной, другими соусами.