Гречка со шпинатом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гречка со шпинатом

Шпинат — замечательный листовой овощ, который не теряет свой яркий, зеленый цвет в процессе тепловой обработки и служит украшением любого блюда. Давайте приготовим гречневую кашу со шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 40 Грамм
  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки со шпинатом.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте, мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 5

Гречневую крупу переберите, тщательно помойте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6

Залейте двумя стаканами воды. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Варите кашу до готовности. Она должна хорошо развариться и стать рассыпчатой.

Шаг 8

Шпинат помойте и нарежьте. Добавьте в гречневую кашу.

Шаг 9

Перемешайте кашу со шпинатом и прогрейте на плите 5-6 минут.

Шаг 10

Гречка со шпинатом готова. Подавайте к столу на гарнир к мясу, птице.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×