Гречка со шпинатом
Шпинат — замечательный листовой овощ, который не теряет свой яркий, зеленый цвет в процессе тепловой обработки и служит украшением любого блюда. Давайте приготовим гречневую кашу со шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 40 Грамм
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки со шпинатом.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте, мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью.
Шаг 4
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне 8-10 минут.
Шаг 5
Гречневую крупу переберите, тщательно помойте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 6
Залейте двумя стаканами воды. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Варите кашу до готовности. Она должна хорошо развариться и стать рассыпчатой.
Шаг 8
Шпинат помойте и нарежьте. Добавьте в гречневую кашу.
Шаг 9
Перемешайте кашу со шпинатом и прогрейте на плите 5-6 минут.
Шаг 10
Гречка со шпинатом готова. Подавайте к столу на гарнир к мясу, птице.