Гречневая каша с маслом
Ароматная, полезная, рассыпчатая и очень вкусная гречневая каша с маслом в домашних условиях - это всегда удачный вариант гарнира как для взрослых, так и для малышей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Гречневая крупа 0.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Начните с того, что переберите крупу. Удалите лишнее, и высыпьте ее в дуршлаг.
Шаг 2
2. Под проточной водой промойте несколько раз, чтобы гречневая каша с маслом в домашних условиях была мягкой и чистой.
Шаг 3
3. Параллельно доведите до кипения воду. Увеличивая количество крупы, увеличить нужно и воду (из расчета 1:2).
Шаг 4
4. Когда вода закипела, добавьте немного соли.
Шаг 5
5. Вымытую крупу немного обсушить и отправить в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, и, когда вода снова закипит, уберите огонь до среднего.
Шаг 6
6. Варится крупа на таком огне до тех пор, пока вода практически вся не впитается.
Шаг 7
7. Затем нужно добавить кусочек масла, аккуратно перемешать и убрать огонь до минимума. Классический рецепт гречневой каши с маслом предполагает, что она будет томиться на плите, поэтому можно поставить кастрюлю на рассекатель, например.
Шаг 8
8. Готовую кашу снимите с огня, укутайте и дайте постоять около получаса. После можно аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!