Гречневая каша с маслом
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гречневая каша с маслом

Ароматная, полезная, рассыпчатая и очень вкусная гречневая каша с маслом в домашних условиях - это всегда удачный вариант гарнира как для взрослых, так и для малышей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Гречневая крупа 0.5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Начните с того, что переберите крупу. Удалите лишнее, и высыпьте ее в дуршлаг.

Шаг 2

2. Под проточной водой промойте несколько раз, чтобы гречневая каша с маслом в домашних условиях была мягкой и чистой.

Шаг 3

3. Параллельно доведите до кипения воду. Увеличивая количество крупы, увеличить нужно и воду (из расчета 1:2).

Шаг 4

4. Когда вода закипела, добавьте немного соли.

Шаг 5

5. Вымытую крупу немного обсушить и отправить в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, и, когда вода снова закипит, уберите огонь до среднего.

Шаг 6

6. Варится крупа на таком огне до тех пор, пока вода практически вся не впитается.

Шаг 7

7. Затем нужно добавить кусочек масла, аккуратно перемешать и убрать огонь до минимума. Классический рецепт гречневой каши с маслом предполагает, что она будет томиться на плите, поэтому можно поставить кастрюлю на рассекатель, например.

Шаг 8

8. Готовую кашу снимите с огня, укутайте и дайте постоять около получаса. После можно аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×