Детская гречневая каша
Чем детская гречневая каша должна отличаться от каши для взрослых? Прежде всего соотношением количества крупы и молока, каша не должна быть сухой, но не быть "размазней", должна быть вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
200 мл в кашу, 50 мл для подачи - Вода 200 Миллилитров
- Гречка 100 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
Соль добавляйте по вкусу -
Сахар
2 Чайных ложки
без горки - Сливочное масло 20-25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в сотейник воду и молоко (200 мл), добавьте соль и сахар, поставьте на огонь.
Шаг 3
Переберите крупу, хорошо промойте под проточной водой в ситечке.
Шаг 4
В подогретое молоко положите крупу и продолжайте варить.
Шаг 5
Через 5 минут варки добавьте сливочное масло и продолжайте варить.
Шаг 6
Варите кашу до готовности в соответствии с указаниями на упаковке, как правило, это займет минут 20-25.
Шаг 7
Каша получилась очень вкусной, не сухой, но и не как "размазня".
Шаг 8
К каше можно добавить немного молока (около 50 мл), так каша будет не такой горячей.