Детская гречневая каша
Чем детская гречневая каша должна отличаться от каши для взрослых? Прежде всего соотношением количества крупы и молока, каша не должна быть сухой, но не быть "размазней", должна быть вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
200 мл в кашу, 50 мл для подачи - Вода 200 Миллилитров
- Крупа гречка 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Соль добавляйте по вкусу - Сахар 2 Чайных ложки
без горки - Сливочное масло 20-25 Грамм
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Влейте в сотейник воду и молоко (200 мл), добавьте соль и сахар, поставьте на огонь.
Шаг 3

Переберите крупу, хорошо промойте под проточной водой в ситечке.
Шаг 4

В подогретое молоко положите крупу и продолжайте варить.
Шаг 5
Через 5 минут варки добавьте сливочное масло и продолжайте варить.
Шаг 6
Варите кашу до готовности в соответствии с указаниями на упаковке, как правило, это займет минут 20-25.
Шаг 7
Каша получилась очень вкусной, не сухой, но и не как "размазня".
Шаг 8
К каше можно добавить немного молока (около 50 мл), так каша будет не такой горячей.
Совет от повара:
Кашу можно отключить примерно за 5 минут до окончания готовки и накрыть крышкой, таким образом сохранится влага и каша сама по себе "дойдет" до готовности.Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты



