Детская гречневая каша
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Perchinka1657

Детская гречневая каша

Чем детская гречневая каша должна отличаться от каши для взрослых? Прежде всего соотношением количества крупы и молока, каша не должна быть сухой, но не быть "размазней", должна быть вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
    200 мл в кашу, 50 мл для подачи
  • Вода 200 Миллилитров
  • Крупа гречка 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    Соль добавляйте по вкусу
  • Сахар 2 Чайных ложки
    без горки
  • Сливочное масло 20-25 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сотейник воду и молоко (200 мл), добавьте соль и сахар, поставьте на огонь.

Влейте в сотейник воду и молоко (200 мл), добавьте соль и сахар, поставьте на огонь.

Шаг 3

Переберите крупу, хорошо промойте под проточной водой в ситечке.

Переберите крупу, хорошо промойте под проточной водой в ситечке.

Шаг 4

В подогретое молоко положите крупу и продолжайте варить.

В подогретое молоко положите крупу и продолжайте варить.

Шаг 5

Через 5 минут варки добавьте сливочное масло и продолжайте варить.

Через 5 минут варки добавьте сливочное масло и продолжайте варить.

Шаг 6

Варите кашу до готовности в соответствии с указаниями на упаковке, как правило, это займет минут 20-25.

Варите кашу до готовности в соответствии с указаниями на упаковке, как правило, это займет минут 20-25.

Шаг 7

Каша получилась очень вкусной, не сухой, но и не как "размазня".

Каша получилась очень вкусной, не сухой, но и не как "размазня".

Шаг 8

К каше можно добавить немного молока (около 50 мл), так каша будет не такой горячей.

К каше можно добавить немного молока (около 50 мл), так каша будет не такой горячей.

Совет от повара:

Кашу можно отключить примерно за 5 минут до окончания готовки и накрыть крышкой, таким образом сохранится влага и каша сама по себе "дойдет" до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×