Гречневая молочная каша
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Гречневая молочная каша

Молочная гречневая каша — отличный завтрак или ужин как для детей, так и для взрослых, ведь каши в принципе полезны, а уж гречневая — одна из самых-самых полезных. Читаем рецепт и варим вкусную кашу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем водой. Добавим соль и сахар.

Шаг 2

И ставим вариться на огне чуть больше среднего до полного выкипания воды.

Шаг 3

Заливаем молоко, уменьшаем огонь и варим до любимой вами степени готовности крупы. В конце варки можно добавить сливочное масло.

Шаг 4

Молочную гречневую кашу можно приготовить и "размазней", и с большим количеством молока, и рассыпчатой. Выбирайте свой вариант.

Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Savva Parhajtinov
25.09.2020 09:13
Спасибо я приготовил маме вкусный завтрак

Похожие рецепты

 
×