Гречнево-рисовая каша
Гречневая и рисовая каша, несомненно, вкусные по отдельности. А если соединить обе крупы? Поверьте, это будет очень вкусно и сытно. Приготовим на бульоне и со сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 0,5 стакана стакан 200 граммовый
- Рис 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 стакан среднего размера
- Бульон 1-2 стаканов куриный
- Масло сливочное 50 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложек
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу свежемолотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Крупы промойте, смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.
Шаг 5
Возьмите керамический горшочек с крышкой. На дно положите половину указанного количества сливочного масла. И переложите крупы с луком.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бульон доведите до кипения. В горшочек с крупой положите остатки сливочного масла и залейте (1/2 частью указанного количества) горячим бульоном.
Шаг 7
Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут
Шаг 8
Через полчаса достаньте горшочек. Откройте крышку и перемешайте, добавьте бульон, чтобы покрыл полностью крупу. Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут. Когда время готовки закончится, выключите духовку и дайте каше постоять 15 минут. После достаньте горшочек и подавайте на стол.
Шаг 9

Кашу разложите порционно или подавайте в горшочке. Добавьте зелень и если нужно, соль.
Видео рецепт "Гречнево-рисовая каша"

Совет от повара:
Вместо укропа добавьте зеленый лук. Он тоже хорошо сочетается с гречнево-рисовой кашей.Похожие рецепты





