Гречнево-рисовая каша
Гречневая и рисовая каша, несомненно, вкусные по отдельности. А если соединить обе крупы? Поверьте, это будет очень вкусно и сытно. Приготовим на бульоне и со сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гречневая крупа
0,5 Стакана
стакан 200 граммовый - Масло сливочное 50 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
-
Бульон
1-2 Стаканов
куриный - Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложек
-
Лук репчатый
1 Стакан
среднего размера -
Перец черный
По вкусу
свежемолотый
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Крупы промойте, смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.
Шаг 5
Возьмите керамический горшочек с крышкой. На дно положите половину указанного количества сливочного масла. И переложите крупы с луком.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бульон доведите до кипения. В горшочек с крупой положите остатки сливочного масла и залейте (1/2 частью указанного количества) горячим бульоном.
Шаг 7
Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут
Шаг 8
Через полчаса достаньте горшочек. Откройте крышку и перемешайте, добавьте бульон, чтобы покрыл полностью крупу. Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут. Когда время готовки закончится, выключите духовку и дайте каше постоять 15 минут. После достаньте горшочек и подавайте на стол.
Шаг 9
Кашу разложите порционно или подавайте в горшочке. Добавьте зелень и если нужно, соль.