Гречнево-рисовая каша
1 ч. 45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Гречнево-рисовая каша

Гречневая и рисовая каша, несомненно, вкусные по отдельности. А если соединить обе крупы? Поверьте, это будет очень вкусно и сытно. Приготовим на бульоне и со сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 0,5 Стакана
    стакан 200 граммовый
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Стакан
    среднего размера
  • Бульон 1-2 Стаканов
    куриный
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложек
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Крупы промойте, смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.

Шаг 5

Возьмите керамический горшочек с крышкой. На дно положите половину указанного количества сливочного масла. И переложите крупы с луком.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Бульон доведите до кипения. В горшочек с крупой положите остатки сливочного масла и залейте (1/2 частью указанного количества) горячим бульоном.

Шаг 7

Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут

Шаг 8

Через полчаса достаньте горшочек. Откройте крышку и перемешайте, добавьте бульон, чтобы покрыл полностью крупу. Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут. Когда время готовки закончится, выключите духовку и дайте каше постоять 15 минут. После достаньте горшочек и подавайте на стол.

Шаг 9

Кашу разложите порционно или подавайте в горшочке. Добавьте зелень и если нужно, соль.

Видео рецепт "Гречнево-рисовая каша"

Видео рецепт Гречнево-рисовая каша
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Совет от повара:

Вместо укропа добавьте зеленый лук. Он тоже хорошо сочетается с гречнево-рисовой кашей.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×