Каша из зеленой гречки
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Каша из зеленой гречки

Зеленая гречка — это гречневая крупа, которая не подвергалась термической обработке. Она считается полезнее, потому что содержит больше витаминов и минералов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая гречка 80 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар тростниковый 1-2 Чайных ложек
  • Корица молотая 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Яблоко 1 Штука
    1/2 шт. — для каши, 1/2 шт. — для украшения
  • Паста ореховая 1 Ст. ложка
    арахисовая, фундучная или из кешью
  • Орехи кедровые 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гречневую крупу тщательно промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Вскипятите молоко с сахаром и солью.

Шаг 4

Добавьте гречневую крупу, корицу и нарезанное кубиками яблоко. На небольшом огне варите кашу примерно 20-25 минут до готовности.

Шаг 5

Вторую половину яблока нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Выложите кашу в тарелку для подачи. Добавьте яблоко, ореховую пасту, измельченные кедровые орехи. Каша из зелёной гречки готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Каша из зеленой гречки"

Видео рецепт Каша из зеленой гречки
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Леонид Брук
20.11.2020 17:02
Мне, пока, нечего комментировать, хочу почитать комментарии.

Похожие рецепты

 
×