Каша из зеленой гречки
Зеленая гречка — это гречневая крупа, которая не подвергалась термической обработке. Она считается полезнее, потому что содержит больше витаминов и минералов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
1/2 шт. — для каши, 1/2 шт. — для украшения - Молоко 250 Миллилитров
- Зеленая гречка 80 Грамм
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Орехи кедровые 10 Грамм
- Сахар тростниковый 1-2 Чайных ложек
-
Паста ореховая
1 Ст. ложка
арахисовая, фундучная или из кешью
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гречневую крупу тщательно промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Вскипятите молоко с сахаром и солью.
Шаг 4
Добавьте гречневую крупу, корицу и нарезанное кубиками яблоко. На небольшом огне варите кашу примерно 20-25 минут до готовности.
Шаг 5
Вторую половину яблока нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Выложите кашу в тарелку для подачи. Добавьте яблоко, ореховую пасту, измельченные кедровые орехи. Каша из зелёной гречки готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Каша из зеленой гречки"
Оценить рецепт
4.6
11
Комментарии к рецепту
Леонид Брук
20.11.2020 15:02
Мне, пока, нечего комментировать, хочу почитать комментарии.
Похожие рецепты
25 мин
Гречневый продел в мультиварке
2 ч. 40 мин
Гречневая каша с абрикосом
8 ч. 0 мин
Зеленая гречка с авокадо
30 мин
Гречневая каша с кабачком
55 мин
Гречка с грибами и мясом
45 мин
Гречка рассыпчатая в мультиварке
30 мин
Каша со шкварками
2 ч. 10 мин
Каша в тыкве