Каша из зеленой гречки
Зеленая гречка — это гречневая крупа, которая не подвергалась термической обработке. Она считается полезнее, потому что содержит больше витаминов и минералов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая гречка 80 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар тростниковый 1-2 Чайных ложек
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Соль 1-2 Щепоток
-
Яблоко
1 Штука
1/2 шт. — для каши, 1/2 шт. — для украшения -
Паста ореховая
1 Ст. ложка
арахисовая, фундучная или из кешью - Орехи кедровые 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гречневую крупу тщательно промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Вскипятите молоко с сахаром и солью.
Шаг 4
Добавьте гречневую крупу, корицу и нарезанное кубиками яблоко. На небольшом огне варите кашу примерно 20-25 минут до готовности.
Шаг 5
Вторую половину яблока нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Выложите кашу в тарелку для подачи. Добавьте яблоко, ореховую пасту, измельченные кедровые орехи. Каша из зелёной гречки готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Каша из зеленой гречки"
Оценить рецепт
4.6,
всего
10
Комментарии к рецепту
Леонид Брук
20.11.2020 17:02
Мне, пока, нечего комментировать, хочу почитать комментарии.
Похожие рецепты
50 мин
Гречневая каша с паштетом
40 мин
Гречневая каша (простой рецепт)
30 мин
Вкусная гречневая каша
30 мин
Гречневая молочная каша
30 мин
Гречка с сыром
30 мин
Гречневая каша с овощами
1 ч. 30 мин
Гречневая каша с тушенкой
15 мин
Гречка на пару в мультиварке