Роллы из гречки
Рецепт сыроедческих роллов из зеленой гречки. Это очень необычная закуска, которая насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая гречка 80 мл
- Цветная капуста 100-120 грамм
- Авокадо 1/2-1 штуки
- Морковь 1 штука
- Шпинат По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Листы нори 1-2 штук
Калорийность
122 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте гречку, залейте водой и оставьте на 6 часов. Затем слейте воду, тщательно промойте гречку.
Шаг 3
Измельчите гречку вместе цветной капустой. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Овощи нарежьте брусочками.
Шаг 5
Выложите лист нори шершавой стороной вверх, сверху выложите смесь брокколи с гречкой. В центр уложите овощи и шпинат. Заверните ролл. Разрежьте на 6-8 частей.
Шаг 6
Роллы из гречки готовы, подавайте их с соевым или ореховым соусом! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
13
Похожие рецепты

Ризотто из гречки
Гречка
Грибы белые
Лук репчатый
Масло сливочное
Масло растительное
Сыр "Пармезан"
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!
Плов из гречки со свининой
Свинина
Гречневая крупа
Масло сливочное
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Зира
Конечно это не традиционный и всеми любимый плов, но любителям гречки он очень понравится. Он прекрасно разнообразит ваш обед или ужин, получается вкусно и сытно. Берите рецепт на вооружение!

Гречотто с грибами
Овощной бульон
Гречка
Шампиньоны
Вино белое
Сливки
Масло оливковое
Сыр
Чеснок
Соль
Тимьян
Лук репчатый
Гречотто — это ризотто, только из гречки. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать гречетто с грибами — знакомую гречку с грибами, но на итальянский манер.

Блинчики гречневые
Гречневая мука
Пшеничная мука
Сахар
Соль
Дрожжи
Яйца
Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно!

Гречневая лапша "Якиторисоба"
Куриное филе
Перец болгарский
Соба
Лук репчатый
Соевый соус
Масло растительное
Морковь
Чеснок
Шампиньоны мелкие
Перец черный молотый
Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!

Гречневые зразы
Вода
Картофель очищенный
Морковь
Хлопья гречневые
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Смесь панировочная
Поваренная соль
Паприка
Постные гречневые зразы с овощной начинкой готовятся очень легко, а в основе их самые доступные продукты: гречневые хлопья и картофель. Зразы получаются вкусными, аппетитными, с хрустящей корочкой.

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо
Куриная грудка
Грибы шампиньоны
Помидоры черри
Гречневая крупа
Масло оливковое
Листья руколы
Сушеный орегано
Сладкая паприка
Авокадо
Куркума
Соль
Черный молотый перец
Будда-боул означает миску, в которой сочетается здоровая и полезная пища, что позволяет блюду быть вкусным, питательным и сбалансированным. Приготовим вкусный боул из простых и полезных продуктов.

Котлеты из гречки с фаршем
Свиной фарш
Гречневая крупа
Панировочные сухари
Свежая петрушка
Сметана
Соль
Яйца куриные
Лук репчатый
Перец
Рецепт приготовления котлет из гречки с фаршем - это рецепт вкуснейших котлеток, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, к тому же получаются очень сочными и сытными.

Плов из гречки с грибами
Вода
Гречка
Шиитаке
Сельдерей корневой
Чеснок
Морковь
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду "гречневым пловом"! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного!

Попкорн из гречки
Гречневые хлопья
Растительное масло
Пищевые дрожжи
Соль
Предлагаю приготовить попкорн, но не простой, а гречневый. Попкорн из гречки - новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен. Гречневым попкорном можно вкусно похрустеть во время просмотра фильмов, а можно использовать для украшения десертов и салатов. Готовится он очень просто и быстро.