Чипсы из гречки
Хочу поделиться рецептом необычных чипсов из гречки. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Отлично подойдут в качестве закуски или перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 120 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки - Вода 500 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите мягкую разваренную гречку.
Шаг 3
Измельчите вареную гречку, затем протрите через сито для однородности. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Намажьте тонким слоем получившуюся массу на силиконовый коврик или лист для выпечки. Подсушите в духовке 3-5 часов при температуре 100 градусов. Также можно использовать дегидратор или сушилку для овощей.
Шаг 5
Разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте подсушенные чипсы буквально 10-15 секунд до легкого коричневого цвета.
Шаг 6
Выложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Чипсы из гречки готовы, приятного вам аппетита!