Чипсы из гречки
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чипсы из гречки

Хочу поделиться рецептом необычных чипсов из гречки. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Отлично подойдут в качестве закуски или перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 120 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сварите мягкую разваренную гречку.

Шаг 3

Измельчите вареную гречку, затем протрите через сито для однородности. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Намажьте тонким слоем получившуюся массу на силиконовый коврик или лист для выпечки. Подсушите в духовке 3-5 часов при температуре 100 градусов. Также можно использовать дегидратор или сушилку для овощей.

Шаг 5

Разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте подсушенные чипсы буквально 10-15 секунд до легкого коричневого цвета.

Шаг 6

Выложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

Чипсы из гречки готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×