Гречневые хлебцы
Предлагаю рецепт гречневых хлебцев. Это более здоровая альтернатива хлебу. Они получаются хрустящим и ароматными. Хорошо будут сочетаться со свежей зеленью, овощами и творожным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 80 Грамм
- Отруби пшеничные 40 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Льняные семечки 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
- Вода 180 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте гречневую муку, отруби, кунжутные и льняные семечки, соль и черный молотый перец.
Шаг 3
Отдельно разведите в воде сироп топинамбура и растительное масло.
Шаг 4
Влейте получившуюся жидкость в миску к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности. Если масса получается слишком рассыпчатой, допустимо добавить еще немного воды.
Шаг 5
Раскатайте получившуюся массу толщиной 2-3 мм. Разделите на прямоугольники или квадратики. Выпекайте гречневые хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 18-25 минут.
Шаг 6
Гречневые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!