Гречневые хлебцы
Предлагаю рецепт гречневых хлебцев. Это более здоровая альтернатива хлебу. Они получаются хрустящим и ароматными. Хорошо будут сочетаться со свежей зеленью, овощами и творожным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняные семечки 1 ст. ложка
- Мука гречневая 80 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Отруби пшеничные 40 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Вода 180 мл
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте гречневую муку, отруби, кунжутные и льняные семечки, соль и черный молотый перец.
Шаг 3

Отдельно разведите в воде сироп топинамбура и растительное масло.
Шаг 4

Влейте получившуюся жидкость в миску к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности. Если масса получается слишком рассыпчатой, допустимо добавить еще немного воды.
Шаг 5

Раскатайте получившуюся массу толщиной 2-3 мм. Разделите на прямоугольники или квадратики. Выпекайте гречневые хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 18-25 минут.
Шаг 6

Гречневые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Гречневые хлебцы"

Похожие рецепты







