Гречневые хлебцы
40 мин
количество порций 4

Гречневые хлебцы

Предлагаю рецепт гречневых хлебцев. Это более здоровая альтернатива хлебу. Они получаются хрустящим и ароматными. Хорошо будут сочетаться со свежей зеленью, овощами и творожным сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 80 Грамм
  • Отруби пшеничные 40 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Льняные семечки 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
  • Вода 180 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте гречневую муку, отруби, кунжутные и льняные семечки, соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Отдельно разведите в воде сироп топинамбура и растительное масло.

Шаг 4

Влейте получившуюся жидкость в миску к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности. Если масса получается слишком рассыпчатой, допустимо добавить еще немного воды.

Шаг 5

Раскатайте получившуюся массу толщиной 2-3 мм. Разделите на прямоугольники или квадратики. Выпекайте гречневые хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 18-25 минут.

Шаг 6

Гречневые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Гречневые хлебцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневые хлебцы
Оценить рецепт
4.7 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×