Гречневые хлебцы
40 мин
4

Гречневые хлебцы

Предлагаю рецепт гречневых хлебцев. Это более здоровая альтернатива хлебу. Они получаются хрустящим и ароматными. Хорошо будут сочетаться со свежей зеленью, овощами и творожным сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняные семечки 1 ст. ложка
  • Мука гречневая 80 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Отруби пшеничные 40 грамм
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Вода 180 мл
  • Сироп топинамбура 1 ч. ложка

Калорийность

254 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте гречневую муку, отруби, кунжутные и льняные семечки, соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Отдельно разведите в воде сироп топинамбура и растительное масло.

Шаг 4

Влейте получившуюся жидкость в миску к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности. Если масса получается слишком рассыпчатой, допустимо добавить еще немного воды.

Шаг 5

Раскатайте получившуюся массу толщиной 2-3 мм. Разделите на прямоугольники или квадратики. Выпекайте гречневые хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 18-25 минут.

Шаг 6

Гречневые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Гречневые хлебцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневые хлебцы
Оценить рецепт
4.7 14

Похожие рецепты

Гречневый хлеб
Пшеничная мука Рисовая мука Тёплая вода Растительное масло Сахар Дрожжи Соль Пакетик гречневой муки
Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!
4 ч.
2.9
Хлебцы хрустящие
Ржаная мука Кислое молоко Цельнозерновая мука Оливковое масло Овсяные хлопья Льняные семена Сахар Морская соль Сода Яйцо
Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям.
1 ч. 30 мин
5.0
×