Попкорн из гречки
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Попкорн из гречки

Предлагаю приготовить попкорн, но не простой, а гречневый. Попкорн из гречки - новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен. Гречневым попкорном можно вкусно похрустеть во время просмотра фильмов, а можно использовать для украшения десертов и салатов. Готовится он очень просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневые хлопья 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на высокой температуре.

Шаг 3

Опустите гречневые хлопья в масло на 5 секунд. Высыпать лучше не все хлопья сразу, а порционно. Выловите их шумовкой и переложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Пока хлопья ещё теплые, добавьте пищевые дрожжи и соль.

Шаг 5

Переложите хлопья в отельную миску, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Попкорн из гречки готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Попкорн из гречки"

Видео рецепт Попкорн из гречки
Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×