Попкорн из гречки
Предлагаю приготовить попкорн, но не простой, а гречневый. Попкорн из гречки - новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен. Гречневым попкорном можно вкусно похрустеть во время просмотра фильмов, а можно использовать для украшения десертов и салатов. Готовится он очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1/2 стакана
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Гречневые хлопья 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на высокой температуре.
Шаг 3

Опустите гречневые хлопья в масло на 5 секунд. Высыпать лучше не все хлопья сразу, а порционно. Выловите их шумовкой и переложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4

Пока хлопья ещё теплые, добавьте пищевые дрожжи и соль.
Шаг 5

Переложите хлопья в отельную миску, аккуратно перемешайте.
Шаг 6

Попкорн из гречки готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Попкорн из гречки"

Похожие рецепты







