Попкорн из гречки
Предлагаю приготовить попкорн, но не простой, а гречневый. Попкорн из гречки - новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен. Гречневым попкорном можно вкусно похрустеть во время просмотра фильмов, а можно использовать для украшения десертов и салатов. Готовится он очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневые хлопья 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на высокой температуре.
Шаг 3
Опустите гречневые хлопья в масло на 5 секунд. Высыпать лучше не все хлопья сразу, а порционно. Выловите их шумовкой и переложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Пока хлопья ещё теплые, добавьте пищевые дрожжи и соль.
Шаг 5
Переложите хлопья в отельную миску, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Попкорн из гречки готов, приятного аппетита!