Попкорн на сковороде
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Попкорн на сковороде

Предлагаю познакомиться с простым рецептом приготовления попкорна на сковороде - сладкого, с ароматным сиропом. И дети, и взрослые будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные зерна 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кукурузу и закрываем крышкой.

1. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кукурузу и закрываем крышкой.

Шаг 2

2. Когда закончит стрелять - снимаем с огня и немного оставим постоять под крышкой.

2. Когда закончит стрелять - снимаем с огня и немного оставим постоять под крышкой.

Шаг 3

3. Делаем сироп. Сахар разводим в воде и держим на среднем огне, пока весь сахар не растворится.

3. Делаем сироп. Сахар разводим в воде и держим на среднем огне, пока весь сахар не растворится.

Шаг 4

4. Снимаем с огня и добавим растительное масло. Перемешаем, чтобы и масло растворилось.

4. Снимаем с огня и добавим растительное масло. Перемешаем, чтобы и масло растворилось.

Шаг 5

5. Когда готовый сироп чуть остынет - заливаем кукурузу, и лепим из попкорна шарики.

5. Когда готовый сироп чуть остынет - заливаем кукурузу, и лепим из попкорна шарики.

Шаг 6

6. Все готово! Наслаждайтесь!

6. Все готово! Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Andrey Loctev
20.08.2015 18:36
а кукуруза какая должна быть

Похожие рецепты

×