Живая каша
Живая каша — каша, которая готовится без термической обработки, на основе полезных злаков или семян. Предлагаю свой вариант приготовления из зеленой пророщенной гречки и льна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 штука
- Финики 2-4 штук
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Мюсли По вкусу
- Гречка зеленая 50 грамм
- Льняные семечки 2 ст. ложки
- Ягодный микс 50-100 грамм смородина черная, смородина красная, вишня
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Зеленую гречку предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 2

Промойте зеленую гречку, переложите в глубокую миску. Накройте влажной марлей и оставьте на 1-2 дня, чтобы она начала прорастать. Каждый день промывайте гречку. Если нет времени, то можно ограничиться просто замачиванием.
Шаг 3

Льняные семечки измельчите в кофемолке.
Шаг 4

Финики замочите в теплой воде на 5 минут. Удалите косточки. При необходимости также можно снять жесткую кожицу.
Шаг 5

Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6

Выложите кашу в глубокую миску. Сверху добавьте мюсли и ягоды. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





