Живая каша
Живая каша — каша, которая готовится без термической обработки, на основе полезных злаков или семян. Предлагаю свой вариант приготовления из зеленой пророщенной гречки и льна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка зеленая 50 Грамм
-
Ягодный микс
50-100 Грамм
смородина черная, смородина красная, вишня - Банан 1 Штука
- Льняные семечки 2 Ст. ложки
- Финики 2-4 Штук
- Корица молотая 1/3 Чайных ложки
- Мюсли По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Зеленую гречку предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 2
Промойте зеленую гречку, переложите в глубокую миску. Накройте влажной марлей и оставьте на 1-2 дня, чтобы она начала прорастать. Каждый день промывайте гречку. Если нет времени, то можно ограничиться просто замачиванием.
Шаг 3
Льняные семечки измельчите в кофемолке.
Шаг 4
Финики замочите в теплой воде на 5 минут. Удалите косточки. При необходимости также можно снять жесткую кожицу.
Шаг 5
Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6
Выложите кашу в глубокую миску. Сверху добавьте мюсли и ягоды. Приятного аппетита!