Живая каша
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Живая каша

Живая каша — каша, которая готовится без термической обработки, на основе полезных злаков или семян. Предлагаю свой вариант приготовления из зеленой пророщенной гречки и льна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка зеленая 50 Грамм
  • Ягодный микс 50-100 Грамм
    смородина черная, смородина красная, вишня
  • Банан 1 Штука
  • Льняные семечки 2 Ст. ложки
  • Финики 2-4 Штук
  • Корица молотая 1/3 Чайных ложки
  • Мюсли По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Зеленую гречку предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 2

Промойте зеленую гречку, переложите в глубокую миску. Накройте влажной марлей и оставьте на 1-2 дня, чтобы она начала прорастать. Каждый день промывайте гречку. Если нет времени, то можно ограничиться просто замачиванием.

Шаг 3

Льняные семечки измельчите в кофемолке.

Шаг 4

Финики замочите в теплой воде на 5 минут. Удалите косточки. При необходимости также можно снять жесткую кожицу.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 6

Выложите кашу в глубокую миску. Сверху добавьте мюсли и ягоды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×