Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Будда-боул означает миску, в которой сочетается здоровая и полезная пища, что позволяет блюду быть вкусным, питательным и сбалансированным. Приготовим вкусный боул из простых и полезных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 100 Грамм
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Листья руколы 50 Грамм
  • Грибы шампиньоны 300 Грамм
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для запекания курицы, 1/2 ч.л. — в заправку
  • Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
    для запекания курицы
  • Куркума 1 Щепотка
    для запекания курицы
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
    1 ст.л. — к курице, 1 ст.л. — к обжарке грибов, 2 ст.л. — в заправку
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Гречневую крупу промойте, залейте холодной чистой водой. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Соотношение гречки к воде — 1:2. Готовую гречневую кашу посолите по вкусу.

Шаг 3

Куриную грудку выложите в форму для запекания, добавьте специи, масло, соль и черный молотый перец. Натрите курицу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут.

Шаг 4

Готовую куриную грудку достаньте из духовки и оставьте немного остыть.

Шаг 5

Если грибы не слишком крупные, нарежьте их пополам, если крупные, то пластинами.

Шаг 6

На сильно раскаленную сковороду, без масла, выложите грибы и жарьте при сильном нагреве до легкого румяного оттенка.

Шаг 7

Добавьте масло, соль и черный молотый перец. Жарьте пару минут до румяности.

Шаг 8

Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо разрежьте на 2 части, очистите от кожуры, мякоть нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 9

Куриную грудку нарежьте на кусочки.

Шаг 10

В подходящую круглую посуду выложите горочкой рядом друг с другом: гречневую кашу, обжаренные грибы, помидоры черри, ломтики авокадо, рукколу.

Шаг 11

Соедините масло, орегано, соль и черный молотый перец для заправки.

Шаг 12

На середину салата выложите нарезанную курицу и полейте все ингредиенты подготовленной заправкой. Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Салат рукколы можете заменить на любой другой вид салата. Этот боул можно дополнить и другими овощами по вашему вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×