Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо
Будда-боул означает миску, в которой сочетается здоровая и полезная пища, что позволяет блюду быть вкусным, питательным и сбалансированным. Приготовим вкусный боул из простых и полезных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 штука
- Гречневая крупа 100 грамм
- Куриная грудка 400 грамм
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 ст. ложки 1 ст.л. — к курице, 1 ст.л. — к обжарке грибов, 2 ст.л. — в заправку
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1 щепотка для запекания курицы
- Сладкая паприка 1/2 ч. ложки для запекания курицы
- Помидоры черри 200 грамм
- Сушеный орегано 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для запекания курицы, 1/2 ч.л. — в заправку
- Листья руколы 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Гречневую крупу промойте, залейте холодной чистой водой. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Соотношение гречки к воде — 1:2. Готовую гречневую кашу посолите по вкусу.
Шаг 3

Куриную грудку выложите в форму для запекания, добавьте специи, масло, соль и черный молотый перец. Натрите курицу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут.
Шаг 4

Готовую куриную грудку достаньте из духовки и оставьте немного остыть.
Шаг 5

Если грибы не слишком крупные, нарежьте их пополам, если крупные, то пластинами.
Шаг 6

На сильно раскаленную сковороду, без масла, выложите грибы и жарьте при сильном нагреве до легкого румяного оттенка.
Шаг 7

Добавьте масло, соль и черный молотый перец. Жарьте пару минут до румяности.
Шаг 8

Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо разрежьте на 2 части, очистите от кожуры, мякоть нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 9

Куриную грудку нарежьте на кусочки.
Шаг 10

В подходящую круглую посуду выложите горочкой рядом друг с другом: гречневую кашу, обжаренные грибы, помидоры черри, ломтики авокадо, рукколу.
Шаг 11

Соедините масло, орегано, соль и черный молотый перец для заправки.
Шаг 12

На середину салата выложите нарезанную курицу и полейте все ингредиенты подготовленной заправкой. Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Салат рукколы можете заменить на любой другой вид салата. Этот боул можно дополнить и другими овощами по вашему вкусу.Похожие рецепты






