Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо
Будда-боул означает миску, в которой сочетается здоровая и полезная пища, что позволяет блюду быть вкусным, питательным и сбалансированным. Приготовим вкусный боул из простых и полезных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 100 Грамм
- Куриная грудка 400 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Листья руколы 50 Грамм
- Грибы шампиньоны 300 Грамм
- Помидоры черри 200 Грамм
-
Сушеный орегано
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для запекания курицы, 1/2 ч.л. — в заправку -
Сладкая паприка
1/2 Чайных ложки
для запекания курицы -
Куркума
1 Щепотка
для запекания курицы -
Масло оливковое
4 Ст. ложки
1 ст.л. — к курице, 1 ст.л. — к обжарке грибов, 2 ст.л. — в заправку - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Гречневую крупу промойте, залейте холодной чистой водой. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Соотношение гречки к воде — 1:2. Готовую гречневую кашу посолите по вкусу.
Шаг 3
Куриную грудку выложите в форму для запекания, добавьте специи, масло, соль и черный молотый перец. Натрите курицу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут.
Шаг 4
Готовую куриную грудку достаньте из духовки и оставьте немного остыть.
Шаг 5
Если грибы не слишком крупные, нарежьте их пополам, если крупные, то пластинами.
Шаг 6
На сильно раскаленную сковороду, без масла, выложите грибы и жарьте при сильном нагреве до легкого румяного оттенка.
Шаг 7
Добавьте масло, соль и черный молотый перец. Жарьте пару минут до румяности.
Шаг 8
Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо разрежьте на 2 части, очистите от кожуры, мякоть нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 9
Куриную грудку нарежьте на кусочки.
Шаг 10
В подходящую круглую посуду выложите горочкой рядом друг с другом: гречневую кашу, обжаренные грибы, помидоры черри, ломтики авокадо, рукколу.
Шаг 11
Соедините масло, орегано, соль и черный молотый перец для заправки.
Шаг 12
На середину салата выложите нарезанную курицу и полейте все ингредиенты подготовленной заправкой. Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!