Слоеные палочки с изюмом и сахаром
Быстрый вариант сладкой выпечки — слоеные палочки с сахаром и изюмом. Их можно подать на десерт и в качестве перекуса, взять с собой в школу, на работу, в поездку. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 400 Грамм
- Изюм 80 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
-
Желток куриного яйца
1 Штука
или молоко любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое.
Шаг 2
Слоеное тесто разморозьте, если приобретали его замороженным. Раскатайте на рабочей поверхности или на доске в широкий пласт. Присыпьте сахаром и выложите изюм. Если любите пропаренные сухофрукты, то замочите изюм в кипятке за 20 минут до начала приготовления выпечки.
Шаг 3
Раскатайте второй пласт теста в такой же прямоугольник и накройте им начинку сверху. Пройдитесь скалкой, впечатывая сахар и изюм в тесто. Нарежьте тесто длинными полосами по 1,5-2 см. шириной. Смажьте яичным желтком или молоком.
Шаг 4
Выложите нарезанные заготовки на противень или на пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на верхний ярус. Выпекайте примерно 15 минут до румяности.
Шаг 5
Остудите сладкие палочки и подайте к столу с молоком, ароматным чаем, кофе или лимонадом.