Слоеные палочки с изюмом и сахаром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Слоеные палочки с изюмом и сахаром

Быстрый вариант сладкой выпечки — слоеные палочки с сахаром и изюмом. Их можно подать на десерт и в качестве перекуса, взять с собой в школу, на работу, в поездку. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
  • Изюм 80 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Желток куриного яйца 1 Штука
    или молоко любой жирности
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое.

Шаг 2

Слоеное тесто разморозьте, если приобретали его замороженным. Раскатайте на рабочей поверхности или на доске в широкий пласт. Присыпьте сахаром и выложите изюм. Если любите пропаренные сухофрукты, то замочите изюм в кипятке за 20 минут до начала приготовления выпечки.

Шаг 3

Раскатайте второй пласт теста в такой же прямоугольник и накройте им начинку сверху. Пройдитесь скалкой, впечатывая сахар и изюм в тесто. Нарежьте тесто длинными полосами по 1,5-2 см. шириной. Смажьте яичным желтком или молоком.

Шаг 4

Выложите нарезанные заготовки на противень или на пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на верхний ярус. Выпекайте примерно 15 минут до румяности.

Шаг 5

Остудите сладкие палочки и подайте к столу с молоком, ароматным чаем, кофе или лимонадом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×