Смузи с бананом
Сочный перекус — смузи с бананом не только утолит голод, но еще и поднимет вам настроение, ведь напиток получается еще и полезным! Можно использовать молоко, йогурт или кефир в качестве основы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Корица молотая 1 Щепотка
- Сахар 1-1,5 Ст. ложки
-
Йогурт классический
250 Миллилитров
жидкий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками и высыпьте нарезку в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете готовить напиток с помощью погружного блендера.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок и молотую корицу. Сахар можно заменить цветочным медом или другим подсластителем, если у вас нет аллергии на продукт пчеловодства. На этом этапе допустимо всыпать немного ванильного сахара.
Шаг 4
Влейте жидкий классический йогурт без добавок или молоко, кефир любой жирности. Можно готовить смузи и из ряженки, сливок жирностью не более 30%.
Шаг 5
Отпюрируйте и взбейте все содержимое емкости в течение 2-3 минут, используя пульсирующий режим техники, чтобы даже мелкие части фрукта измельчились.
Шаг 6
Перелейте приготовленный напиток в стаканы или чашки, сразу же подайте к столу.
Шаг 7
По желанию можете украсить смузи свежей мятой или добавить в него лед, если напиток готовился в летнее время.