Каша из гречневого продела
Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневый продел 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Молоко 1 - 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Гречневый продел переберите, промойте несколько раз в холодной воде, пусть стечет вся жидкость. Бросьте продел в кипящую воду.
Шаг 2

2. Посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне минут 20-25. Вся жидкость должна выпариться.
Шаг 3

3. Далее влейте в кашу молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и выключите.
Шаг 4

4. Готовая каша некоторое время должна постоять будучи накрытой крышкой, чтобы она "дошла". Количество молока можете менять на свое усмотрение. Каша из гречневого продела готова!
Оценить рецепт
3.9, всего
18
Комментарии к рецепту
Андрей Вилков
24.11.2021 05:59
Дочери понравилось, цель достигнута
Похожие рецепты

1 дн. 14 ч. 0 мин
Живая каша
1 ч. 0 мин
Пшеничная каша на молоке в мультиварке

2 ч. 0 мин
Каша в горшочках в духовке

20 мин
Гречневая каша на молоке

2 ч. 0 мин
Каша в аэрогриле

40 мин
Диетическая каша в мультиварке

30 мин
Гречневая каша с овощами

45 мин
Гречневая каша с грибами и луком