Каша из гречневого продела
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Каша из гречневого продела

Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневый продел 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Молоко 1 - 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1

1. Гречневый продел переберите, промойте несколько раз в холодной воде, пусть стечет вся жидкость. Бросьте продел в кипящую воду.

1. Гречневый продел переберите, промойте несколько раз в холодной воде, пусть стечет вся жидкость. Бросьте продел в кипящую воду.

Шаг 2

2. Посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне минут 20-25. Вся жидкость должна выпариться.

2. Посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне минут 20-25. Вся жидкость должна выпариться.

Шаг 3

3. Далее влейте в кашу молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и выключите.

3. Далее влейте в кашу молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и выключите.

Шаг 4

4. Готовая каша некоторое время должна постоять будучи накрытой крышкой, чтобы она "дошла". Количество молока можете менять на свое усмотрение. Каша из гречневого продела готова!

4. Готовая каша некоторое время должна постоять будучи накрытой крышкой, чтобы она "дошла". Количество молока можете менять на свое усмотрение. Каша из гречневого продела готова!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×