Каша из гречневого продела
Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневый продел 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Молоко 1 - 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Гречневый продел переберите, промойте несколько раз в холодной воде, пусть стечет вся жидкость. Бросьте продел в кипящую воду.
Шаг 2
2. Посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне минут 20-25. Вся жидкость должна выпариться.
Шаг 3
3. Далее влейте в кашу молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и выключите.
Шаг 4
4. Готовая каша некоторое время должна постоять будучи накрытой крышкой, чтобы она "дошла". Количество молока можете менять на свое усмотрение. Каша из гречневого продела готова!
Оценить рецепт
4.1
24
Комментарии к рецепту
Андрей Вилков
24.11.2021 05:59
Дочери понравилось, цель достигнута
Похожие рецепты
30 мин
Гречка с яйцом
35 мин
Гречка с бананом
30 мин
Гречневая каша с изюмом
1 ч. 0 мин
Рассыпчатая гречневая каша
45 мин
Рисовая каша "Размазня" на молоке
40 мин
Пшенка на молоке
2 ч. 0 мин
Каша гречневая "Размазня"
40 мин
Каша с мясом в горшочке