Каша из гречневого продела
Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневый продел 1 стакан
- Вода 2,5 стакана
- Молоко 1 - 2 стакана
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Гречневый продел переберите, промойте несколько раз в холодной воде, пусть стечет вся жидкость. Бросьте продел в кипящую воду.
Шаг 2

2. Посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне минут 20-25. Вся жидкость должна выпариться.
Шаг 3

3. Далее влейте в кашу молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и выключите.
Шаг 4

4. Готовая каша некоторое время должна постоять будучи накрытой крышкой, чтобы она "дошла". Количество молока можете менять на свое усмотрение. Каша из гречневого продела готова!
Оценить рецепт
4.1
24

Андрей Вилков
24.11.2021 05:59
Дочери понравилось, цель достигнута
Похожие рецепты

Гречневая каша с грибами и луком
Вода
Гречневая крупа
Луковица
Грибы сушеные
Масло сливочное
Бекон
Соль
Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.


Каша гречневая в мультиварке
Вода
Гречневая крупа
Сливочное масло
Сахар
Соль
Гречневая каша - хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши - отменный результат я вам гарантирую!

Гречневая каша с шампиньонами
Гречка
Шампиньоны
Лук
Свежий укроп
Растительное масло
Чеснок, лук, перец
Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо.

Гречневая каша в горшочке
Грибы
Грудинка копченая
Крупа гречневая
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Мы не будем сегодня готовить гречку по обычному рецепту, сегодня мы приготовим особенное блюдо - гречку, запеченную в горшочке с грибами и копченой грудинкой, самую вкусную кашу на свете.


Каша гречневая с говядиной
Крупа гречневая
Говядина
Морковь
Лук
Растительное масло
Горчица
Соль
Специи
Приготовить гречневую кашу с говядиной можно как на сковороде, так и в любой посуде с толстым дном или даже в мультиварке. Берите на заметку рецепт!

Гречневая каша с овощами
Вода
Гречка
Лук репчатый
Лук зеленый
Перец чили
Масло сливочное
Соль
Казалось бы, простая гречневая каша, ничего удивительного, но если добавить несколько ингредиентов, получается кулинарный шедевр! Много лука, как и масла каше не навредят! Попробуйте, советую!

Каша гречневая на молоке
Молоко
Вода
Крупа гречневая
Сахар
Масло сливочное
Соль
На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее.