Каша из гречневого продела
30 мин
4

Каша из гречневого продела

Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневый продел 1 стакан
  • Вода 2,5 стакана
  • Молоко 1 - 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Гречневый продел переберите, промойте несколько раз в холодной воде, пусть стечет вся жидкость. Бросьте продел в кипящую воду.

Шаг 2

2. Посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне минут 20-25. Вся жидкость должна выпариться.

Шаг 3

3. Далее влейте в кашу молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и выключите.

Шаг 4

4. Готовая каша некоторое время должна постоять будучи накрытой крышкой, чтобы она "дошла". Количество молока можете менять на свое усмотрение. Каша из гречневого продела готова!

Оценить рецепт
4.1 24
Андрей Вилков
24.11.2021 05:59
Дочери понравилось, цель достигнута

Похожие рецепты

×