Каша гречневая в мультиварке
Гречневая каша - хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши - отменный результат я вам гарантирую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 1,5 Стакана
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Вода
3 Стакана
Вместо воды можно использовать молоко.
Шаг 1
Промойте крупу под холодной проточной водой (промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной).
Шаг 2
Переложите гречку в чашу мультиварки и выберите режим "Выпечка". Начните обжаривать гречневую крупу. Когда гречка подсохнет, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте в течение 2-3 минут. Постоянно помешивайте крупу. Гречка должна быть сухой, золотистого цвета.
Шаг 3
Затем залейте гречку водой, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Закройте крышкой и включите режим "Гречка"/"Плов"/"Молочная каша" на 50 минут.
Шаг 5
Откройте крышку мультиварки после сигнала об окончании программы. Переложите кашу в тарелки. Подавайте со сгущенным молоком, сухофруктами, или как гарнир.