Каша гречневая в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bamby

Каша гречневая в мультиварке

Гречневая каша - хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши - отменный результат я вам гарантирую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1,5 Стакана
  • Вода 3 Стакана
    Вместо воды можно использовать молоко.
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Промойте крупу под холодной проточной водой (промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной).

Промойте крупу под холодной проточной водой (промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной).

Шаг 2

Переложите гречку в чашу мультиварки и выберите режим "Выпечка". Начните обжаривать гречневую крупу. Когда гречка подсохнет, добавьте кусочек сливочного масла  и обжаривайте в течение 2-3 минут. Постоянно помешивайте крупу. Гречка должна быть сухой, золотистого цвета.

Переложите гречку в чашу мультиварки и выберите режим "Выпечка". Начните обжаривать гречневую крупу. Когда гречка подсохнет, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте в течение 2-3 минут. Постоянно помешивайте крупу. Гречка должна быть сухой, золотистого цвета.

Шаг 3

Затем залейте гречку водой, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.

Затем залейте гречку водой, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Закройте крышкой и включите режим "Гречка"/"Плов"/"Молочная каша" на 50 минут.

Закройте крышкой и включите режим "Гречка"/"Плов"/"Молочная каша" на 50 минут.

Шаг 5

Откройте крышку мультиварки после сигнала об окончании программы. Переложите кашу в тарелки. Подавайте со сгущенным молоком, сухофруктами, или как гарнир.

Откройте крышку мультиварки после сигнала об окончании программы. Переложите кашу в тарелки. Подавайте со сгущенным молоком, сухофруктами, или как гарнир.

Оценить рецепт
4.1, всего 82

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×