Гречневая каша с абрикосом
Готовим сладкую гречневую кашу с абрикосами. Она получается нежной, сливочной и ароматной. Прекрасно подойдет для завтрака. Понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 4 штуки свежие или консервированные
- Гречка зеленая 120 грамм
- Вода 240 мл
- Сахар 1-1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Молоко 100 мл
Калорийность
106 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Зеленую гречку замочите в воде на 2-3 часа, затем тщательно промойте.
Шаг 3

Залейте гречку водой, доведите до кипения и варите до готовности на небольшом огне под крышкой. Примерно 20 минут.
Шаг 4

Абрикосы нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 5

Добавьте в сваренную гречку молоко. Немного подсолите и добавьте сахар.
Шаг 6

Добавьте нарезанные абрикосы. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Шаг 7

Гречневая каша с абрикосом готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Абрикосовая каша
Молоко
Хлопья овсяные
Сахар
Абрикос
Корица
Соль
Сироп топинамбура
В сезон, когда появляются абрикосы в продаже, рекомендую приготовить абрикосовую кашу. Это отличный вариант для завтрака! Каша получается сытной, сладкой и очень вкусной.


Гречневая каша с сухофруктами
Вода
Гречка
Инжир
Курага
Чернослив
Грецкие орехи
Мед
Специи
Как сделать любимую гречку еще вкуснее и полезнее? Добавьте сухофруктов! Отличное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гречневой каши с сухофруктами.
Гречка с яйцом
Крупа гречневая
Растительное масло
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Приготовить гречку с яйцом очень просто. Это вкусное и сытное блюдо можно подать как в качестве гарнира к птице или мясу, так и самостоятельно.

Каша из зеленой гречки
Молоко
Зеленая гречка
Паста ореховая
Сахар тростниковый
Орехи кедровые
Корица молотая
Соль
Яблоко
Зеленая гречка — это гречневая крупа, которая не подвергалась термической обработке. Она считается полезнее, потому что содержит больше витаминов и минералов.

Каша гречневая с луком
Гречневая крупа
Вода горячая
Масло сливочное
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Петрушка
Соль и перец
Все любят гречку, но есть один способ сделать эту привычную кашу еще вкуснее. Обязательно добавляйте овощи, к примеру лук, морковь, чеснок и зелень. Получается гораздо сытнее и полезнее!
Пуховая каша
Молоко
Крупа гречневая
Сливки
Сахар
Яйцо
Соль
Сливочное масло
Этот тип каш сейчас практически не готовят, а ведь зря! Каша получается очень нежная и полностью оправдывает свое название. Повозиться с ней конечно придется, но она того стоит!
Дагестанская каша из кураги
Вода
Курага
Мука пшеничная
Урбеч
Мед
Сахар
Масло растительное
Предлагаю приготовить вкусный, полезный десерт, основой которого является курага. Прекрасный вариант для завтрака и чтобы поддержать иммунитет. Берите рецепт на заметку!