Рисовая каша с абрикосом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рисовая каша с абрикосом

Рисовая молочная каша нам известна с детства. Предлагаю её приготовить с абрикосами. Нежная, кремовая, вкусная! Она отлично подойдет на завтрак или полдник детям и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Абрикосы 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши с абрикосом.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду. Добавьте соль и сахар по вкусу. Хорошо подогрейте.

Шаг 3

Рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю с молоком и водой.

Шаг 4

Варите кашу до готовности риса. Если в процессе варки рис еще не будет готов, а жидкости мало, то добавьте молока или воды.

Шаг 5

Абрикосы нарежьте и выложите в кашу. Свежие абрикосы проварите с кашей еще 5-6 минут. У меня были консервированные, с ними варить кашу уже не нужно.

Шаг 6

Рисовая каша с абрикосом готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×