Рисовая каша с овощами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рисовая каша с овощами

Рисовая каша с овощами — вкусное, сытное и полезное блюдо. Подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни, вегетарианцам и постящимся. Давайте приготовим такую кашу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фасоль зеленая 100 Грамм
  • Зеленый горошек 70 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши с овощами.

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте, выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3

Добавьте зеленую фасоль. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Рис хорошо помойте и выложите в кастрюлю к овощам.

Шаг 6

Налейте 2 стакана воды, посолите по вкусу.

Шаг 7

Когда вся вода выкипит, рисовая каша будет готова. В готовую кашу добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 8

Ароматная, вкусная, рассыпчатая рисовая каша с овощами готова. Подавайте к столу на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×