Рисовая каша с овощами
35 мин
4

Рисовая каша с овощами

Рисовая каша с овощами — вкусное, сытное и полезное блюдо. Подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни, вегетарианцам и постящимся. Давайте приготовим такую кашу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Фасоль зеленая 100 грамм
  • Зеленый горошек 70 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши с овощами.

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте, выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3

Добавьте зеленую фасоль. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Рис хорошо помойте и выложите в кастрюлю к овощам.

Шаг 6

Налейте 2 стакана воды, посолите по вкусу.

Шаг 7

Когда вся вода выкипит, рисовая каша будет готова. В готовую кашу добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 8

Ароматная, вкусная, рассыпчатая рисовая каша с овощами готова. Подавайте к столу на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Рис жареный с овощами
Коричневый рис Зерна кукурузы Зеленый горошек Вода Оливковое масло Кунжутное масло Имбирь Чеснок Чеснок Репчатый лук Морковь Соль Перья зеленого лука
Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо.
30 мин
4.2
Рис с овощами на сковороде
Рис отварной Замороженный горошек Соевый соус Растительное масло Корень имбиря тертый Чеснок Кунжутное масло Морковь Салатный перец Зеленый лук Яйца
Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде.
30 мин
3.7
×