Гречка с яйцом
Приготовить гречку с яйцом очень просто. Это вкусное и сытное блюдо можно подать как в качестве гарнира к птице или мясу, так и самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 200 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
298 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гречку промойте, переложите в кастрюлю, добавьте воду по соотношению 2 к 1 к гречке, соль и варите около 20 минут (до желаемой степени готовности).
Шаг 3
Затем разогрейте сковороду с маслом и выложите готовую гречку.
Шаг 4
Яйца взбейте с солью и молотым перцем.
Шаг 5
Залейте гречку взбитыми яйцами.
Шаг 6
Помешивайте до тех пор, пока яйца не схватятся, а гречка не станет рассыпчатой.
Шаг 7
Гречка с яйцом готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
k485
14.01.2022 16:26
Некоторые веганы едят яйца, молочку и рыбу)
Эльза
13.02.2020 05:50
Использовала остатки от вчерашнего ужина. Ни молока, ни сливок под рукой не оказалось, яйца просто взбила и добавила к уже прогретой гречке. Еще решила добавить нарезанную кубиками ветчину. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, ели даже дети. Спасибо за идею! :)))))
Евгения Сунцова
17.01.2019 22:57
Мне понравилось) молока не было, добавила вместо него 20% сметану, и ещё вместе с луком обжарила морковь, получилось вкусно)
Татьяна Теплова
11.05.2017 15:20
Очень вкусная гречка, изумительная. Стоит попробовать
Любовь Кузьменко
30.01.2017 16:52
как это может быть веганское блюдо, если там яйца есть?! выбирайте, пожалуйста, категорию рецепта правильно.
Похожие рецепты
12 мин
Рассыпчатая гречка
40 мин
Каша на курином бульоне
25 мин
Гречневая каша вязкая на воде
50 мин
Каша-размазня из гречки
2 ч. 0 мин
Каша гречневая "Размазня"
2 ч. 0 мин
Каша в аэрогриле
1 ч. 0 мин
Гречневая каша по-монастырски
40 мин
Каша с мясом в горшочке