Гречневые котлеты с консервами
Готовим бюджетные котлеты из гречки и консервы — получится очень вкусно, насыщенно и питательно. Котлеты понравятся всем любителям рыбных блюд, причем тут подойдут любые консервы по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 100 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
-
Рыбные консервы
250 Грамм
у меня сардина - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. По желанию можете добавить разные виды зелени.
Шаг 2
Гречку залейте двойной порцией воды, на 100 грамм крупы, возьмите 250 мл. воды. Варите гречку обычным способом — 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Шаг 3
Откройте консервы, слейте сок и разомните рыбу вилкой, переложив ее в глубокую миску.
Шаг 4
Следом к консервам добавьте вареную гречневую кашу.
Шаг 5
Куриное яйцо взболтайте вилкой и перелейте в миску с гречкой и рыбой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Следом добавьте в емкость пшеничную муку.
Шаг 7
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 8
Сформируйте небольшие по размеру котлеты. Сковороду прогрейте и влейте масло, выложите котлеты, жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые котлеты подавайте к столу горячими.
Шаг 9
Приятного аппетита!