Гречневые котлеты с консервами
40 мин
количество порций 3

Гречневые котлеты с консервами

Готовим бюджетные котлеты из гречки и консервы — получится очень вкусно, насыщенно и питательно. Котлеты понравятся всем любителям рыбных блюд, причем тут подойдут любые консервы по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 100 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Рыбные консервы 250 Грамм
    у меня сардина
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. По желанию можете добавить разные виды зелени.

Шаг 2

Гречку залейте двойной порцией воды, на 100 грамм крупы, возьмите 250 мл. воды. Варите гречку обычным способом — 20 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 3

Откройте консервы, слейте сок и разомните рыбу вилкой, переложив ее в глубокую миску.

Шаг 4

Следом к консервам добавьте вареную гречневую кашу.

Шаг 5

Куриное яйцо взболтайте вилкой и перелейте в миску с гречкой и рыбой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Следом добавьте в емкость пшеничную муку.

Шаг 7

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 8

Сформируйте небольшие по размеру котлеты. Сковороду прогрейте и влейте масло, выложите котлеты, жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые котлеты подавайте к столу горячими.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×