Найти идеальный рецепт


Гречневые котлеты с консервами
40 мин
3

Гречневые котлеты с консервами

Готовим бюджетные котлеты из гречки и консервы — получится очень вкусно, насыщенно и питательно. Котлеты понравятся всем любителям рыбных блюд, причем тут подойдут любые консервы по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 100 грамм
  • Рыбные консервы 250 грамм у меня сардина
  • Куриные яйца 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

237 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. По желанию можете добавить разные виды зелени.

Шаг 2

Гречку залейте двойной порцией воды, на 100 грамм крупы, возьмите 250 мл. воды. Варите гречку обычным способом — 20 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 3

Откройте консервы, слейте сок и разомните рыбу вилкой, переложив ее в глубокую миску.

Шаг 4

Следом к консервам добавьте вареную гречневую кашу.


Шаг 5

Куриное яйцо взболтайте вилкой и перелейте в миску с гречкой и рыбой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Следом добавьте в емкость пшеничную муку.

Шаг 7

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 8

Сформируйте небольшие по размеру котлеты. Сковороду прогрейте и влейте масло, выложите котлеты, жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые котлеты подавайте к столу горячими.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гречневые котлеты постные
Вода Гречневая крупа Сухари панировочные Кориандр молотый Мускатный орех Картофель Лук репчатый Масло растительное Соль Черный молотый перец Чеснок сухой
Делюсь рецептом постных котлет из гречки. Они готовятся без добавления яиц, муки или молочных продуктов. Котлеты получаются вкусными, с румяной хрустящей корочкой и хорошо насыщают.
1 ч.
5.0
124

×