Гречневые котлеты с консервами
Готовим бюджетные котлеты из гречки и консервы — получится очень вкусно, насыщенно и питательно. Котлеты понравятся всем любителям рыбных блюд, причем тут подойдут любые консервы по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 100 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Рыбные консервы 250 грамм у меня сардина
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. По желанию можете добавить разные виды зелени.
Шаг 2

Гречку залейте двойной порцией воды, на 100 грамм крупы, возьмите 250 мл. воды. Варите гречку обычным способом — 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Шаг 3

Откройте консервы, слейте сок и разомните рыбу вилкой, переложив ее в глубокую миску.
Шаг 4

Следом к консервам добавьте вареную гречневую кашу.
Шаг 5

Куриное яйцо взболтайте вилкой и перелейте в миску с гречкой и рыбой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6

Следом добавьте в емкость пшеничную муку.
Шаг 7

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 8

Сформируйте небольшие по размеру котлеты. Сковороду прогрейте и влейте масло, выложите котлеты, жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые котлеты подавайте к столу горячими.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









